Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Опасная работа

25 декабря 2009

В наше время работа таксистов, особенно частников, сопряжена с большим риском. Нападения на них не редкость, а случается, что заканчивается все трагически. Тому свидетельство события четырехдневной давности.
21 декабря, примерно в 6 часов вечера, некий симферопольский таксист, дежуривший на железнодорожном вокзале крымской столицы, взялся подвезти до Джанкоя незнакомых парня и девушку. Клиенты заранее хорошо заплатили — 350 гривен.

Когда таксист выезжал из Симферополя, он позвонил жене, сказал, что получил хороший заказ и через пару часов вернется домой. Но не вернулся к назначенному времени, более того, мобильная связь с ним прервалась. Взволнованная жена подождала еще пару часов и пошла в милицию.

Оперативники прибыли на железнодорожный вокзал и сразу опросили возможных свидетелей. Продавщица одного из киосков хорошо запомнила парочку и дала приметы. Маршрут таксиста правоохранителям тоже был известен, и они связались с коллегами из Джанкоя. Вскоре оттуда пришли страшные новости. Пустые «Жигули» пропавшего водителя были обнаружены возле местного консервного завода на улице Крымской. Из машины валил дым. Приехавшие сотрудники МЧС быстро погасили пламя. В салоне машины все было залито кровью, имелись следы борьбы, на заднем сиденье оперативники обнаружили выбитый зуб и презервативы.

А вскоре в Красногвардейском районе, в одной из придорожных лесополос, был найден труп таксиста со следами побоев и ножевыми ранениями. Правоохранители небезосновательно предположили, что к убийству могут быть причастны пассажиры, то есть парень с девушкой.

Уже на следующий день парня задержали в городе Мелитополе Запорожской области. Задержанным оказался 20-летний житель Ленинского района Крыма. Он, изобличенный в совершении преступления, довольно быстро дал признательные показания. По словам парня, вечером он вместе со знакомой девушкой изрядно набрался на железнодорожном вокзале Симферополя, и им захотелось съездить в Джанкой. На поезде долго, вот и поехали на такси. Когда ехали по Красногвардейскому району, парню стало плохо. Таксист остановился, клиент вышел на несколько минут, а когда вернулся, начал ругаться с водителем. То ли парню внезапно захотелось предаться любовным утехам с девушкой прямо в машине, а таксист был против, то ли молодой пассажир бравировал перед дамой, он и сам толком не помнит. В общем, между водителем и пассажиром завязалась драка прямо в салоне авто. Но парню удалось выхватить перочинный нож и несколько раз ударить таксиста. Умирающего водителя пассажиры выбросили в лесополосе. А сами поехали в Джанкой. Но на въезде в город закончился бензин. Тогда парень с девушкой, чтобы не оставлять следы, подожгли автомобиль, а сами на поездах разъехались в разные стороны.
В ходе допроса выяснилось также, что деньги, на которые задержанный гулял в Симферополе и которыми рассчитывался с таксистом, имели криминальное происхождение. За несколько дней до убийства парень обокрал одну из автомоек в Керчи, где похитил более пяти тысяч гривен. Сейчас с задержанным работают следователи. Его сообщница пока в розыске.

Еще одно нападение на таксиста несколько дней назад произошло в Черноморском районе. Ехавший в машине клиент пытался несколько раз ударить водителя ножницами в шею. Таксисту удалось отбиться и, отделавшись незначительными повреждениями, выскочить из машины.

Нападавшего вскоре задержала милиция. Как выяснилось, ему 18 лет, живет в доме-интернате в Сакском районе. Задержанный страдает умственными отклонениями. Насколько они серьезны, сейчас выясняет экспертиза.
Задержанный уже признался, что решил перед праздником напасть на таксиста с целью ограбления.

 

 

Источник: 1k.com.ua

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100