Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Смертельная ловушка для таксиста

25 декабря 2009

В Чебоксарах был ограблен и жестоко избит таксист, вскоре  он скончался в больнице. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс. На днях виновные были осуждены.

В конце января прошлого года в Чебоксарах на Заовражной улице был обнаружен мужчина с пробитой головой. Он находился в коме и, несмотря на все усилия врачей, скончался.

Личность погибшего вскоре была установлена. Им оказался 22-летний местный житель, работавший водителем в фирме "Такси-Сервис". В качестве основной отрабатывалась версия ограбления - у мужчины были похищены деньги и смартфон. Также бесследно исчез и принадлежащий погибшему автомобиль ВАЗ-2112 серебристого цвета, на котором он работал.

В ту ночь, как сообщил диспетчер, у таксиста было два вызова: сначала он довез двух пассажиров на бульвар Миттова, а затем встретил на железнодорожном вокзале девушку. Что произошло потом, никто в фирме не знал.

Как рассказал "Правде.Ру" старший помощник руководителя республиканского СУ СКП по связям со СМИ Олег Дмитриев, для расследования преступления создали специальную следственно-оперативную группу, в которую вошли сотрудники МВД Чувашии.

В результате кропотливой работы были установлены очевидцы того, как таксист посадил  в машину двух молодых людей на юго-западе Чебоксар. А вскоре в одном из ближайших сел была обнаружена и пропавшая машина, с которой злоумышленники успели снять государственные номера.

"Преступление было раскрыто в течение двух дней, подозреваемых задержали 31 января. Ими оказались пятеро жителей поселка Новые Лапсары. Самому старшему на момент совершения преступления было 19 лет, младшему - 16. Второго февраля суд избрал для них меру пресечения  в виде ареста", - добавил Олег Дмитриев.

Следствие длилось почти год. Подозреваемые перекладывали вину друг на друга. Тем не менее, картину произошедшего удалось восстановить и собрать доказательную базу для предъявления обвинения. "План нападения они разработали заранее и, инсценировав аварию, устроили ловушку для таксиста", - рассказал Дмитриев.

По данным следствия, двое парней попросили за 200 рублей подвезти их до Заовражной улицы. А чуть ранее туда подъехали на ВАЗ-21099 их подельники.  Молодые люди специально загнали свой автомобиль в сугроб, а когда к Заовражной подъехало такси, владелец "девяносто девятой" остановил его и попросил о помощи.

"Таксист, высадив пассажиров, откликнулся на просьбу", - добавил наш собеседник. Когда он достал из багажника трос, 19-летний злоумышленник напал на него с бейсбольной битой. Он нанес мужчине множество ударов по голове и рукам. Пострадавший сумел вырваться и отбежать в сторону, но парень догнал его и продолжил избивать до тех пор, пока тот не упал.

После этого преступники забрали смартфон, деньги и  ключи от машины жертвы. На следующий день они перегнали автомобиль в деревню, где  позже его и обнаружили оперативники. Злоумышленники планировали продать машину и не думали, что преступление раскроют так быстро. Старший из налетчиков даже не успел убрать из своих "Жигулей" ту самую бейсбольную биту - ее изъяли в качестве вещественного доказательства.

"В январе этого года уголовное дело было передано в суд. Слушания длились почти год - нужно было точно установить вину каждого: кто и какое участие принял в нападении на таксиста",- пояснил Дмитриев.

На днях в Московском районном суде города Чебоксары был вынесен приговор. Молодого человека, который избивал таксиста битой, суд признал виновным по трем статья УК: "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека", "Разбой" и "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления".

Ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, молодому человеку придется выплатить отцу погибшего компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Четверо соучастников были признаны виновными в грабеже. Они получили от трех с половиной до четырех с половиной лет колонии. Приговор уже вступил в законную силу.

 

 

Источник: pravda.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100