Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Иркутской области разбойное нападение на таксиста раскрыто по «горячим следам»

25 декабря 2009

Подвезти пассажиров от железнодорожного вокзала до дома - это вполне обычное дело для таксистов, ожидающих своих клиентов на станции «Зима» Иркутской области. Накануне вечером, от такого предложения не отказался и один из водителей зиминской фирмы такси.

Двух молодых людей, вышедших со станции, необходимо было доставить в соседнее село Норы. Но как только автомобиль выехал из города, пассажиры напали на водителя и потребовали остановиться. Шофер сопротивляться не стал, так как у нападающих имелся  серьезный аргумент - к его шее был приставлен нож.

Руки мужчины связали скотчем и пересадили на пассажирское сиденье иномарки. Конечная точка маршрута изменилась, теперь надо было доехать до Иркутска. Учитывая долгую дорогу и для пущей уверенности, связанному таксисту в качестве снотворного сделали укол в ногу, пояснив, что это димедрол. Хозяин автомобиля не стал паниковать и притворился спящим.

Проехав полпути, налетчики остановились для заправки в Черемховском районе. Именно там, когда сидящий сзади вооруженный разбойник вышел из салона, потерпевшему удалось выскочить из машины. Преступники не побежали за жертвой, потому что он привлек внимание охраны заправочной станции, а сели в машину и скрылись.

Всю информацию об угонщиках и своем Нисане хозяин автомобиля тут же передал приехавшим на место происшествия сотрудникам милиции. Уже через некоторое время, по похожей ориентировке, экипаж Усольского ГИБДД начал преследовать иномарку. Уходя от погони, на скользкой дороге, угонщики не справились с управлением и совершили ДТП. Одного из них удалось задержать на месте, другой скрылся с места аварии.

По факту угона, с применением насилия следствием Зиминского ОВД возбуждено уголовное дело по ст.166 ч.2 Уголовного кодекса. Задержанным на месте ДТП оказался несовершеннолетний житель Саянска, еще не закончивший учебу в профессиональном училище. А его земляк, недавно демобилизовавшийся из армии, явился в милицию с повинной. Мать сообщила ему, что его уже ищут.

Сейчас следователи усматривают в их действиях еще один состав преступления, предусмотренного более серьезной статьей Уголовного кодекса - «Разбой, совершенный группой лиц с применением оружия», максимальное наказание по которой составляет лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Таксист же, теперь на время останется без работы, потому что машина в качестве вещественного доказательства на период следствия будет находиться на спецстоянке. Следы от ножа на шее таксиста пройдут только через пару месяцев.

 

 

Источник: mvdrf.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100