Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Житель Новгородской области отобрал у таксиста машину под угрозой пневматического пистолета

18 декабря 2009

В Старой Руссе (Новгородская область) вынесен приговор в отношении Ж., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 166 УК РФ (в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья).

По данным следствия, вечером 23 августа Ж. в состоянии алкогольного опьянения, находясь в качестве пассажира в автомобиле – «такси» ВАЗ-21074, принадлежащем Ш., у территории городской свалки расположенной на 150 километре автодороги Яжелбицы – Демянск - Залучье- Старая Русса - Сольцы решил незаконно завладеть транспортным средством Ш. без цели его хищения.

«Реализуя задуманное, Ж., попросил Ш. отъехать от свалки на 100 метров, а когда Ш. выполнил его просьбу, Ж. с целью воздействовать на психику и подавить возможное сопротивление со стороны Ш., достал из своей наплечной кобуры, которая находилась под курткой, пневматический газобаллонный пистолет, не являющийся огнестрельным оружием, и направив ствол пистолета на тело Ш., потребовал от него, чтобы тот вышел из автомобиля и оставил ключи в замке зажигания. Когда Ш. выполнил его требование, Ж. сел за руль автомобиля, и управляя им поехал по автодороге в сторону п. Залучье Старорусского района», - сообщили «Новгороду» в суде.

Учитывая наличие смягчающего наказание обстоятельства в виде добровольного возмещения материального ущерба и морального вреда, причиненного преступлением потерпевшему, просьбу последнего о снисхождении к подсудимому, суд назначил Ж. наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

 

 

Источник: gazetanovgorod.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100