Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Контролирующие органы выявили многочисленные нарушения в работе «такси»

18 декабря 2009

Декабрь – выдался черным месяцем для городских таксистов и не только по причине ударивших холодов, негативно сказавшихся на техническом состоянии многих таксомоторов, но и по числу выявленных нарушений. Что, кстати, подтвердил недавний рейд наркокополицейских, выборочно проверивших около свыше двухсот водителей такси на наркотическое алкогольное опьянение. Итоги буквально ошарашили обывателя.

И вот – очередная проверка, в которой приняли участие практически все контролирующие службы областного центра.

Обиделись водители такси, которых, естественно не предупредили о проверочном характере обычных телефонных вызовов. Эта, заметим, известная практика подобных мероприятий и только благодаря ей можно соблюсти секретность. Судя по реакции вызванных таксистов, тайну удалось сохранить…

Рейд предполагал комплексную проверку работа такси- свои претензии, после тщательного осмотра машины и документов им предъявляли сотрудники ГИБДД и технадзора, налоговые службы и наркоконтроль, службы защиты прав потребителей и прокуратура.

Водители были лишены возможности оповестить коллег о проводимой проверке, вот почему машины, вызванные к администрации, прибыли на место вовремя и в полном составе. А потом началась работа…

По работе таксомоторов, как и следовало ожидать, были выявлены многочисленные нарушения. Это и отсутствие расчетных документов и, как следствие, налоговые нарушения, это и техническое состояние транспорта (проверка показала, что все, приехавшие машины были неисправны, а у двух проблемы были с тормозами), это и нарушение прав потребителей, оплачивающих услуги выше обусловленной таксы. Остается добавить, что по итогам рейда в отношении правонарушителей, возбуждено ряд административных дел.

 

 

Источник: novgorod.rfn.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100