Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Социальное такси обойдется бюджету дороже коммерческого

18 декабря 2009

Компании, обслуживающие социальные такси, будут получать в 2010 году до 23,77 рублей за километр пробега и 360,38 рублей за час простоя. За использование автомобилей, оборудованных для перевозки инвалидов (аппарелями или подъемниками) – 28,37 и 412,89 рублей соответственно.

Такие предельные нормативы затрат городской казны Санкт-Петербурга на компенсацию расходов по специальному транспортному обслуживанию отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге утвердил председатель КЭРППиТ Максим Соколов. Относительно установленных на этот год они увеличены на 4,5 процента, передает корреспондент «Фонтанки».

По действующему законодательству, бюджет компенсирует до 90 процентов стоимости разового проезда. Поэтому итоговый тариф составит 26,4 рубля за километр пробега и более 400 рублей за час простоя.

Это значительно выше тарифов обычных коммерческих такси. Например, один из крупных перевозчиков предлагает услуги таксомоторов по цене 20 рублей за километр или 250 рублей за час ожидания.

Напомним, что право на пользование социальным такси предоставляется отдельным категориям инвалидов. Они могут, оплатив 10 процентов от тарифа, совершить поездки в лечебно-профилактические (поликлиники, больницы и т.д.) и санаторно-оздоровительные учреждения, органы государственной власти, социальной защиты, на вокзал или в аэропорт, в образовательные и культурно-зрелищные организации, а также на кладбища или в крематорий.

 

 

Источник: fontanka.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100