Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

К таксистам обратилась власть

18 декабря 2009

Диалог с руководителями частных таксистов начали сегодня, 18 декабря, в минтрансе РТ. Для того чтобы разъяснить суть предстоящей работы и изменений в требованиях к такси, собрали самых крупных перевозчиков. Как выяснил корреспондент 116.ru, таксисты за наведение порядка на рынке перевозок.

«Министерство сформировало для себя стратегический вопрос по таксомоторным перевозкам, – говорит заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Азат Галиахметов. – Чтобы уйти от лишних вопросов, сразу успокою – эта работа не приведет к переделу рынка, потому что он сейчас уже настолько сформировался и окреп, что предстоит добиваться только улучшения качества обслуживания населения. Да и люди уже хотят получать от услуг по перевозке и комфорт, и обеспечение собственной безопасности».

На совещание пришли узнать, «как дальше жить», 27 руководителей частных организаций такси. Но это буквально малая часть всех субъектов рынка. Сколько всего таксистов работает в Казани и окрестностях, не знает никто. По подсчетам некоторых специалистов, только в татарстанской столице по улицам катается около 18 тысяч частных «извозчиков».

«Никто не может сказать, сколько такси работает сейчас в Татарстане. Точных цифр нет, но по оценкам наших специалистов, их около 20 тысяч, – сказал Азат Галиахметов. – Мы считаем, что это большой сегмент, требующий внимания со стороны государственных органов. Цель, которую ставит перед собой министерство, – организация такого рынка таксомоторных перевозок, который полностью удовлетворял бы потребностям потребителей, то есть транспортная услуга должна предоставляться профессиональными водителями, на хорошей машине, в срок и по адекватной цене».

Руководители казанских таксистов согласились с тем, что сейчас в сфере таксомоторных перевозок много «временщиков», цель которых собрать владельцев автомобилей, получить определенную прибыль и... всё. Работают они от месяца до года. Соответственно с такими перевозчиками ни о какой безопасности или культуре обслуживания и речи быть не может. Понимая это, участники совещания тем не менее воздержались от каких-либо комментариев или предложений.

Раскрывая карты, Галиахметов сообщил собравшимся, что в следующем году министерство собирается инициировать создание межведомственной рабочей группы по организации таксомоторных перевозок. Её задачей станет установление стандарта перевозок, квалификационных требований к водителям, требований к техническому состоянию машин, и организации диспетчерского и линейного контроля. Также предполагается, что в Казани будет создана единая справочная служба такси и единая жалобная книга.

Еще одна новость, которая прозвучала на совещании, – количество таксистов ограничат и выделят специальные парковочные места. В принципе, такие же условия были и во времена Советского Союза. Такие же условия сейчас существуют и в европейских странах.

«Нам очень важно услышать ваше мнение, – не выдержал молчания таксистов заместитель министра. – Необходимо выработать совместную платформу действий, которая устраивала бы и вас, и нас, а самое главное – пассажиров. Я надеюсь, что в следующую нашу встречу вы скажете свое видение проблемы».

«Задумка правильная и хорошая, – говорит руководитель таксомоторного предприятия Тигран Шагинян. – Радует, что представители государственной власти подходят к этой проблеме в форме открытого диалога. Приятно, что они готовы не диктовать нам свои условия, а решать вопросы совместно. А проблемы определенно существуют. Если рассмотреть нормативно-правовые акты, то сфера деятельности такси – это одно большое серое пятно. Никто не дает однозначного ответа, какими нормами руководствоваться при ведении такого бизнеса. Не защищен никто, и от этого в первую очередь страдают люди, клиенты. Порядок надо наводить безусловно. В результате будет выгода в том, что на рынке останутся сильные игроки и порядка в перевозке пассажиров прибавится».

 

 

Источник: 116auto.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100