Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Водители частных такси на «диком поле» Нерюнгри

11 декабря 2009

7 декабря около двух часов дня два 9-летних учащихся гимназии №1 города Нерюнгри, направлявшихся из школы домой, переходили улицу по пешеходному переходу "зебра" около дома №9 по проспекту Дружбы народов. В это время по правой полосе двухполосной дороги двигался микрогрузовик, по левой полосе его нагоняла машина - такси "ВАЗ-2107". Перед пешеходным переходом микрогрузовик, согласно правилам дорожного движения, притормозил, пропуская двух детей, уже ступивших на переход. А обгонявшие микрогрузовик "Жигули", водитель которых пешеходов не увидел, наехали на обоих мальчиков.

Итог ДТП - переломы костей таза у обоих школьников, которым придется провести в травматологическом отделении нерюнгринской больницы не меньше месяца.

Это уже четвертое с начала 2009 года однотипное дорожно-транспортное происшествие в Нерюнгри, когда на двухполосной дороге одна машина пропускает пешехода, а вторая, не думая тормозить, его сбивает. Причина тут не только в частных такси, но и в общей низкой культуре водителей, слабом владении правилами дорожного движения, да и просто отсутствии элементарной интуиции. Если движущаяся справа машина тормозит перед "зеброй", то, даже не видя пешеходов, неужели водителю трудно догадаться, что эта машина притормозила, потому что пропускает людей?!

По статистике ГИБДД, именно водители частных такси в большинстве своем наименее профессиональны и чаще становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий. В частных такси работают, как правило, случайные люди. Многие в Нерюнгри решили заняться извозом после сокращений на своих предприятиях или будучи загруженными неполную рабочую неделю.

Точной цифры частных фирм в Нерюнгри, и тем более таксистов, сегодня не знает никто. По подсчетам заинтересованных лиц, сегодня в Нерюнгринском районе существует в общей сложности около 45 автоперевозчиков, из которых 27 содержат свои диспетчерские. Но даже из этих 27 фирм такси только одна зарегистрирована официально. Таксисты и диспетчеры нигде не регистрируются, не платят налогов, не проходят медицинский осмотр перед выездом, не страхуют пассажиров от несчастных случаев. С них никто не требует обязательного для таксистов пятилетнего водительского стажа.

Профилактическая операция "Такси" началась 8 декабря и продлится до 18 декабря. Задачей инспекторов станет профилактика, выявление и пресечение нарушений требований безопасности дорожного движения и установленного законодательства в сфере пассажирских перевозок на территории Нерюнгринского района. Помимо сотрудников ГИБДД, в операции принимают участие другие государственные органы, включая инспекцию федеральной налоговой службы.

 

 

Источник: 1sn.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100