Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Автомобиль — роскошь, такси — средство телодвижения

13 декабря 2009

По данным рижских таксомоторных парков RedCab, Smile Taxi и Baltic Taxi, повышение автоналогов вызвало рост интереса к услугам такси со стороны корпоративных клиентов. По исследованию компании Smile Taxi, итоговая стоимость услуг такси заметно меньше расходов на приобретение служебной машины.


«В связи с повышением ежегодного налога на транспортные средства и ограничением использования автомобиля для частных нужд привлекательность услуг такси повысилась, - заявляет Каспарс Муйжниекс, технический директор АО Rigas Taksometru parks. - Необходимо учитывать характер деятельности предприятия. В случае, если она подразумевает множество коротких перемещений по городу, тогда такси более привлекательно в сравнении со служебным транспортом».

Показательно, что за границей содержание собственного автопарка всегда должно иметь веские основания. Расчеты показывают, что для предприятия не специализированного на автоперевозках, покупка и содержание собственных автомобилей бывает убыточной.

По расчетам Smile Taxi, ежемесячные затраты на служебный автомобиль при пробеге 10 000 км в год составляют около 517 Ls в месяц. При этом для такси ежемесячные затраты меньше (на примере Smile Taxi): при шести поездках каждый рабочий день и 10 000 км в год - 463 Ls/месяц.

«Итоговые цифры заметно отличаются, выгода использования такси очевидна, - резюмирует Алексей Игнатьев (Smile Taxi). - Причем удобства и польза от использования такси несопоставимо выше. Отпадает необходимость в служебных парковочных местах. Сотрудник может работать во время поездки, используя компьютер или мобильный телефон. Такси оплачивается лишь по мере необходимости, в то время как служебная машина привязана к конкретному работнику и может простаивать. Причем служба такси представляет отчет по передвижениям сотрудника».

Давайте «включим счетчик»

Расчеты для нового автомобиля стоимостью 12 000 Ls: платеж по оперативному лизингу - 190 Ls/месяц; KASKO за 5 лет - 2200 Ls или 36 Ls/месяц; OCTA, технический осмотр и налог (увеличится вдвое) - 220 Ls в год, или 19 Ls/месяц; техническое обслуживание машины (профилактика, смена шин, моющая жидкость, мытье машины и т. д.) - 400 Ls в год, или 33/месяц; новый налог за служебную машину - 85 Ls/месяц; платные парковки и въезд в Юрмалу - 100 Ls/месяц; топливо (при 10 000 км в год и расходе 9 л/км) - 648 Ls, или 54 Ls/месяц. Итого - 517 Ls в месяц.

«Ситуация на рынке стабильная. Отбираем по 20 машин ежедневно»!

На латвийском рынке автолизинга возможна новая волна отъема автомашин у должников в связи со снижением платежеспособности частных лиц, сообщает rus.db.lv .

Лизинговые компании надеются на постепенное оживление рынка автолизинга во второй половине следующего года. Сейчас ситуация на этом рынке стабильная - ежедневно у неплательщиков забирают в среднем по 20 автомашин.

Глава Комитета лизинга и факторинга Латвийской ассоциации коммерческих банков Виестурс Гуртлавс допускает, что с конца прошлого года «были переняты» не более 15% всех автомобилей, взятых в лизинг. Низшая точка рынка лизинга автомобилей была достигнута в мае нынешнего года, когда сделок было заключено только на 10,4 млн. латов по сравнению с показателями предыдущего года в 70 млн. латов ежемесячно.

Член правления Swedbank Даниил Рулев рассказал, что сейчас автомашины в лизинг покупают в основном крупные международные компании, иногда и местные тоже, так как осознают, что сейчас новую машину можно купить гораздо дешевле, чем пару лет назад. Но в целом новые автомашины в Латвии «пока не торопятся покупать», чаще выбор падает на подержанные.

Представители лизинговых компаний признают, что их опасения относительно следующего года связаны с ухудшением платежеспособности частных лиц, так как прогнозируется дальнейшее сокращение зарплат, в том числе и из-за увеличения на 3% и повышения налогов и пошлин на автомобили.

 

 

Источник: d-pils.lv

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100