Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Такси… Бомбилы… Тачки… Готовьтесь, скоро новый год!

11 декабря 2009

Все горожане прекрасно знают, что в новогоднюю ночь легче дойти до друзей пешком, чем пытаться ловить такси или частных извозчиков. Цены в праздничные дни повышаются сразу в несколько раз и, что обидно, суммы даже за незначительные поездки увеличиваются уже 28-29 декабря. Так что тем, кто собрался обойти всех родственников или друзей в новогодние праздники, стоит копить деньги уже сейчас, ведь корыстные "бомбилы" не скинут плату ни за какие добродушные поздравления "С наступающим!".

Один из министров Малайзии недавно обругал таксистов своей страны, заявив, что они представляют гораздо большую угрозу для туризма, чем общественные туалеты. "Жалобы туристов на водителей такси сильнее, чем на заведомо грязные туалеты. В этом смысле таксисты гораздо хуже туалетов", - сказал министр Назри Азиз. К сожалению, российские водители не многим отличаются от зарубежных, т.к. крепкими выражениями у них можно даже учиться. Кроме того, удивительная жадность этих водителей не идет ни в какие сравнения в праздничные дни. Редакция "Личных Денег" решила подготовить своих читателей и составить краткий анализ цен за услуги такси в предстоящие праздники.

Конечно, новый год лучше всего праздновать в узком семейном кругу. Но многие россияне, отличающиеся своим добродушием, в эту праздничную ночь любят ходить в гости к своим друзьям и близким родственникам. И хотя настоящих морозных дней в нашей стране с каждым годом становится меньше, тем не менее, порою даже изрядная "подзаправка" шампанским и другими спиртными напитками может не помочь и заставит веселых гуляк воспользоваться услугами частных извозчиков (они же в народе "бомбилы") или таксистов.

Мы, в свою очередь, позвонив в самые распространенные службы такси столицы, выяснили, сколько же будут стоить их услуги в новогоднюю ночь и последующие праздничные дни.

В компании "Такси Сити-Мобил" уже готовят праздничный прейскурант. Так, в новогоднюю ночь стоимость подачи машины и дальнейшей поездки увеличится в 3 раза.

720 рублей составит стоимость подачи машины и первые 20 мин езды, а далее прибавьте к этой сумме 27 рублей за каждую минуту поездки.

Немного выше будут цены в компании "Мегаполис такси Москва", которая еще не делала точного расчета за поездки, но уже сейчас представители фирмы утверждают, что цены увеличатся в 2-3 раза. На данный момент их услуги варьируют от 20 до 35 рублей за 1 км пробега. Плюс от 540 до 720 рублей за 1 ч простоя на светофорах или пробках.

Удивила своей честностью и бескорыстием компания "Новое желтое такси", которая, как уверяют операторы, не собирается менять расценки в новогоднюю ночь. Сейчас же сумма прейскуранта у них такова: 400 рублей - минимальная поездка, 22 рублей 1 км по городу и 10 рублей каждая минута ожидания клиента, а также простой в пробке и на светофоре.

Компания "Такси-Ладья" планирует повысить расценки за услуги своих таксистов до 800 рублей за первые 20 мин езды плюс 20 рублей за дальнейшую 1 минуту поездки, причем обычная цена их услуг составляет 250 рублей за первые 20 мин езды плюс 10 рублей за каждую дальнейшую минуту.

Популярная в Москве компания "Свободное такси" увеличит свои тарифы в новогоднюю ночь ровно вдвое. И если сейчас стоимость услуг составляет 350 рублей первые 20 мин и 11 рублей/мин за последующее время, то в новый год проехаться в машине этой компании будет стоить 700 рублей первые 20 мин плюс 22 рубля за каждую последующую минуту.

Самое дешевое такси города, как сама себя провозгласила компания "Таксик" в новогоднюю ночь собирается повысить свои ставки вдвое. Так, за каждый км таксисты этой фирмы будут требовать с пассажиров 60 рублей. Но, что примечательно, компания не берет никаких денег за подачу машины или простой в пробках.

"Такси-Рикша" увеличит свои ставки в два раза, с 290 рублей за первые 30 мин езды и далее 10 рублей минута. Но, в отличие от остальных московских таксопарков, фирма проводит скромную, но милую акцию, в ходе которой с 1 декабря 2009 года по 31 января 2010 года, всем клиентам Такси "Рикша" по окончанию поездки водителями будут презентованы календари на 2010 год.

Компания "Новая волна" также собирается удвоить свои тарифы. Так, стоимость поездки обойдется в 700 рублей за первые 30 мин и далее 18 рублей минута. Сейчас услуги этого таксопарка составляют 350 рублей по городу за первые 30 мин и далее 9 рублей минута.

А самыми дорогими по стоимости своих услуг оказалась таксопарки женского такси. Где в компании "Женское такси"(Розовое такси) ставки увеличатся вдвое с 600 рублей за первые 30 мин езды и 20 рублей последующая минута до 1200 рублей плюс 40 рублей последующая минута. В компании "Прекрасное женское такси" ставки и того выше, так, в новогоднюю ночь они готовы отвезти своих клиентов за 1500 - 2000 рублей в час. Если же пассажиру понадобится, чтобы его встретили в аэропорту, то стоимость этой поездки зашкалит за 3000 рублей в час.

Что касается частных извозчиков, то точных цен мы, конечно, Вам дать не сможем. Тем не менее, по нашим приблизительным расчетам цены у них могут варьироваться от "Э-э-э, дорогой, 500 рублей плати!" до "Ти что! За 800 рубелей не повэзу! Я тэбэ не святой, мне семью кормить нэчэм!".

 

 

Источник: personalmoney.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100