Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Ростовской области от таксистов требуют наличие в машинах детских кресел

12 декабря 2009

Руководство областного ГИБДД приняло решение, что все донские такси в обязательном порядке должны быть оборудованы детскими удерживающими устройствами.

Уведомление с этим требованием уже разослано по всем таксопаркам. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления ГИБДД ГУВД по Ростовской области Александр Коверзин. Таксистам эта идея не очень-то пришлась по душе.

Надо сказать, что в Ростовской области в этом году наметилась положительная тенденция – количество ДТП с участием детей снизилось на 9,1%, уменьшилось число погибших в авариях детей – на 6,7%, сократилось и число пострадавших – на 11,7%. «Я считаю, что сказывается та профилактическая работа, которую мы провели в этом году», – отметил Александр Коверзин. В частности, он подчеркнул значимость мероприятий по пропаганде использования в автомобилях детских удерживающих устройств.

Теперь, в борьбе за обеспечение безопасности детей, руководство ГИБДД решило сделать еще один шаг. «Все такси должны быть оборудованы детскими удерживающими устройствами, – заявил Коверзин. – Мы уже разослали уведомительные письма с этим требованием по всем таксопаркам».

Руководителям таксомоторных предприятий данное требование ГИБДД, мягко говоря, не чень-то пришлось по душе. Дело в том, что сейчас большинство служб такси не имеют своего автотранспортного парка. По сути, они просто являются диспетчерскими службами, которые сводят потенциального пассажира и владельца авто.

«У нас общество с ограниченной ответственностью: все водители – «частники», – пояснил корреспонденту АНН руководитель одной из ростовских служб такси, попросивший не упоминать его имени. – Заставить водителей устанавливать детские кресла я не могу. Если я сделаю это обязательным пунктом в договоре, то это закончится попросту тем, что водители уйдут из таксопарка и будут без каких-либо документов стоять на перекрестках и остановках».

При этом руководитель службы такси заверил, что на его предприятии у некоторых из водителей все-таки есть детские кресла. «Конечно, специальные кресла для детей есть только у меньшей части водителей, они валяются в багажнике, но если есть соответствующий вызов – они их устанавливают», – сказал бизнесмен. Однако есть веские основания предполагать, что он попросту слукавил.

Дело в том, что все попытки корреспондента АНН найти в Ростове хоть одну машину такси, оборудованную креслом для ребенка, не увенчались успехом. Причем, судя по реакции диспетчеров, вопрос о наличии детского кресла они слышат чуть ли не в первый раз в жизни.

«Такси, оборудованное креслом для ребенка?!, – удивлено повторила вопрос диспетчер службы такси. И после паузы добавила: – Подождите, я спрошу». В итоге выяснилось, что таких машин в данном таксопарке нет. Как и в десятке других.

Справедливости ради надо отметить, что спроса на детские кресла среди клиентов такси, скорее всего, нет. А ведь, как показывает статистика многих западных стран, использование детских кресел в автомобилях уменьшает вероятность травм и гибели ребенка в 3,5 раза.

 

 

Источник: annews.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100