Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Адыгее проходит профилактическая операция «Ремень безопасности»

3 февраля 2009

В Адыгее сотрудники ГИБДД проводят операцию «Ремень безопасности», обращая особое внимание на перевозку детей, а также соблюдение правил безопасности в маршрутных такси.

«Законодатели ввели обоюдную ответственность водителя и пассажира за нарушение правил пользования ремнями безопасности в маршрутных автобусах малой вместимости на переднем сиденье. Сначала данная норма выполнялась, но уже спустя несколько месяцев эта мера безопасности снова стала выполняться «по желанию», — отметил инспектор ДПС ГИБДД при МВД по Адыгее Николай Воздамиров.

По его словам, проводимые в Майкопе рейды в рамках операции «Ремень безопасности» показали, что в целом жители Адыгеи стали серьезнее относиться к соблюдению правил дорожного движения.

«Снижению количества нарушителей способствовали и усиленная с января прошлого года ответственность водителей и пассажиров за нарушение правил пользования ремнями безопасности, и регулярно проводимые инспекторами ДПС рейды на территории республики, и пропаганда безопасного движения на дорогах. Сигнал о том, что ремень безопасности — это надежный, а порой и единственный помощник, должен возникать у водителей и пассажиров сразу же при посадке в автомобиль», — добавил Н. Воздамиров.

 

 

Источник: yuga.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100