Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Чего или кого боятся киевские таксисты

5 декабря 2009

Киевлянин по кличке Бабай терроризировал таксистов на вокзале. Во вторник, 1 декабря, возле Южного вокзала его вместе с тремя подельниками задержали сотрудники уголовного розыска.

"Они предлагали перевозчикам определенные условия, а в случае отказа их выполнить угрожали физической расправой, блокировали транспортные средства на маршруте, прокалывали им колеса", - сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД в Киеве. - В отношении задержанных открыто уголовное дело"

Сами таксисты, узнав о Бабае, делали круглые глаза.

"Я не знаю, с ним не работал", - возмутился "бомбила" Николай. - Никому ничего не плачу - все у меня хорошо..."

"А с кем работали?" - не отставали журналисты.

"Записывайте телефон, фамилию и домашний адрес, - нагло издевался Николай, а потом вдруг взорвался: - Вам такси нужно?! Нет?! Вот оставьте меня в покое. У меня дети, семья. И жизнь, будь она не ладна, я тоже люблю".

От других таксистов добиться удалось не больше: одни просто захлопывали дверь машины, другие улыбались, смотрели долго в глаза - и опять: "Ничего не знаю, ничего не слышал".

"Да они его боятся как огня, - говорит тезка "бомбилы", водитель маршрутки на рейсе Киев - Белая Церковь, чей "Мерседес-Спринтер" стоит неподалеку от центрального входа в вокзал. - К нам он практически не совался, а их порядком на Южном достал! Приходили иногда жаловались - денег требует, грозит расправой. Никто сейчас ничего не расскажет. Кто даст гарантии, что на освободившееся место не придут другие "бабайки"?"

Нужно отметить, что "Бабай" для столичного ЖД вокзала фигура не просто известная, а даже культовая. В 1990-х, а потом и в 2000-х о нем говорили как о человеке, который "крышует" в этом злачном месте весь нелегальный бизнес.

В 2005 году милиция уже задерживала "Бабая". Тогда против него свидетельствовали десятки людей, которые были вынуждены платить дань. Однако за решеткой "Бабай" просидел недолго. Вскоре на свободу его выпустил Соломенский суд.

Напомним, работники уголовного розыска столицы задержали преступную группировку вместе с ее лидером по кличке Бабай. Бандиты на протяжении года пыталось подчинить себе столичных перевозчиков пассажиров путем угроз и препятствования их деятельности.

По данным пресс-службы ГУ МВД в г.Киеве, в состав группировки входило четверо жителей столицы, которые требовали "процент" с прибыли владельцев маршрутных такси, а тех, кто не хотел делиться, запугивали и ломали им транспорт.

Как отметили в милиции, "банда предлагала перевозчикам определенные условия (какие именно - в главке пока не уточняют), а в случае отказа их выполнить угрожали физической расправой, блокировали транспортные средства на маршруте, прокалывали им колеса и т. п.".

На правонарушителей заведено уголовное дело. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

 

 

Источник: rbc.ua

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100