Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

С миру по шашке

27 ноября 2009

Год назад вступил в силу городской закон "О такси в городе Москве". Но на улицах по-прежнему царят "бомбилы". В департаменте транспорта уверены, что текст документа нужно срочно дорабатывать, и предлагают сделать это самим москвичам. Рекомендации можно отправить до конца января. Самые здравые предложения чиновники обещают использовать при написании поправок.

По данным Московского транспортного союза, сегодня в городе официально работают 9-10 тысяч такси. Потребность - 60-70 тысяч машин. Неофициальных частников на рынке, по экспертным оценкам, - 40-50 тысяч. Изменить соотношение должен был "таксомоторный" документ, который начали разрабатывать 5 лет назад - в августе 2004 года.

Закон должен был дать ряд преимуществ официальным таксистам перед нелегалами. В частности, власти обещали добросовестным перевозчикам налоговые послабления и бесплатные стоянки в самых "ходовых" точках Москвы. В январе закон "О такси" вступил в силу. Но на деле он так и не заработал. Департамент транспорта и связи до сих пор разрабатывает подзаконные акты: положение о реестре такси, о спецзнаке и прочие. Внес сумятицу и вышедший в феврале этого года федеральный документ - постановление правительства РФ N 112 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом".

- В связи с его выходом необходимо вносить изменения в московский закон, - отмечает советник руководителя департамента транспорта Елена Крылова. - К примеру, федералы допускают использование двухдверных машин, а мы нет. Стоит прописать обязательное психологическое тестирование водителей, наподобие того, что есть на Московском метрополитене. Заодно можно внести и ряд других поправок, прописав подробнее нормы о техническом состоянии машин, требования к уровню подготовки водителей, регламент оплаты услуг, единое визуальное оформление автомобилей и т.д. Но наши специалисты могут что-то упустить, поэтому мы обращаемся за помощью к владельцам таксомоторных предприятий, пассажирам такси и обычным москвичам - возможно, у них есть какие-то соображения и советы. Мы готовы всех выслушать.

Предложения можно отправить по электронной почте taxi@dtis.ru, факсу (495) 957-05-40 или на почтовый адрес: 127994, ГСП-4, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, д. 1. Правительство Москвы, департамент транспорта и связи города Москвы.

 

 

Источник: izvestia.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100