Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Воронеже устроили облаву на нелегальных таксистов

27 ноября 2009

По данным Торгово-промышленной палаты Воронежской области, на улицах областного центра занимаются частным извозом около десяти тысяч воронежцев. Причём только один из десяти делает это в рамках закона. Большинство же не платит никаких налогов, хотя, по сути, они занимаются предпринимательской деятельностью.

На днях в рейд с целью пресечения деятельности таких водителей отправились сотрудники городского УВД совместно с представителями Торгово-промышленной палаты Воронежской области. Подробнее —  в сюжете «ТНТ-Губерния».

…Транспортная комиссия при Торгово-промышленной палате по инициативе губернатора создана ещё два месяца назад. В неё вошли сотрудники УВД, налоговики, а также представители профильного комитета самой палаты.

Цель — навести порядок в транспортной сфере, а именно разобраться с нелегальными такси. Ведь они помимо прямого экономического ущерба усложняют и без того непростую обстановку на городских дорогах.

— За последние полтора месяца было составлено  более 30 материалов об административных нарушениях на граждан, которые занимаются частным извозом незаконно, — говорит Сергей Воронцов, начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по городу Воронежу.

Площадь перед главным воронежским вокзалом практически всегда забита машинами. Здесь и автобусы на Москву, и маршрутки… А сколько здесь таксистов — не сосчитать. 

— Эта проблема уже назрела давно, потому что люди, которые приезжают на наш вокзал, не могут ни заехать, ни выехать. Почему? Потому что набиваются машины, которые занимаются частным извозом, — уверен Андрей Судаков, государственный инспектор отдела ГИБДД по Воронежу.

Поймать таксиста, который занимается частным извозом без оформления каких-либо документов, крайне тяжело. Сотрудникам милиции пришлось прибегнуть к небольшой хитрости. В районе центра человек ловил такси, чтобы  добраться до вокзала. Приезжал на место, расплачивался. Тут же сотрудник ГИБДД подходил к таксисту  и спрашивал разрешительные документы. Их не оказалось ни у одного из проверенных водителей.

— Налоги, которые они должны уплачивать, не такая уж большая сумма — 1100 рублей в месяц. Понятно, что условия тяжёлые, но тем не менее налоги они должны платить, — говорит Андрей Смикалов, председатель комитета по транспорту, транспортной инфраструктуре и логистике Торгово-промышленной палаты Воронежской области.

Проведённые рейды уже принесли результат. Помимо того что теперь к вокзалу можно свободно подъехать, в Воронежской области стало больше на 100 предпринимателей. Именно столько водителей оформили частное дело после назидательных бесед и выписанных штрафов.

 

 

Источник: news.moe-online.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100