Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Убийцы таксиста арестованы

27 ноября 2009

Как сообщили в республиканском Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ, 22 ноября 2009 года в лесном массиве недалеко от поселка Ладва Прионежского района были обнаружены труп мужчины с колото-резаными ранениями шеи, а недалеко от него в кювете автомашина «Рено».

В этот же день старшим следователем отдела по Петрозаводску Следственного комитета при прокуратуре РФ было возбуждено уголовное дело.

Во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска и Прионежского РОВД МВД по РК, следствие установило личность убитого мужчины. Им оказался 38-летний петрозаводчанин, работавший таксистом в карельской столице. У потерпевшего остались жена и 5-летняя дочь.

"Незамедлительно была создана следственно-оперативная группа в составе следователей карельского управления Следственного комитета и оперативных сотрудников уголовного розыска. Оперативно-поисковые мероприятия увенчались успехом и преступники были задержаны в ночь с 24 на 25 ноября 2009 года при попытке сесть в такси", - рассказали в Следственном управлении.

Задержанные оказались родными братьями, 22 и 23 лет. Три месяца назад они освободились из мест лишения свободы, нигде не работали. Убить таксиста они решили, чтобы добыть денег на спиртное.

"Машину выбрали случайно, доехали до поселка Ужесельга. В безлюдном месте попросили водителя остановиться, там и совершили убийство. Похитив деньги и мобильный телефон, братья поехали кататься на машине, но попали в ДТП и бросили машину в кювет", - добавили в Следственном управлении.

Действия подозреваемых квалифицированы как убийство, совершенно в группе лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений. 26 ноября 2009 года по ходатайству следователя суд арестовал подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Источник: karelinform.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100