Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Кызыльские таксисты насилуют пассажирок

27 ноября 2009

В Кызыле в 2009 году участились случаи изнасилований женщин таксистами. Об этом свидетельствует анализ оперативной обстановки в столице Тувы.

Самый свежий случай: 7 ноября водителем автомашины с шашкой такси была изнасилована женщина, решившая для безопасности после работы поехать домой на такси.

Об изнасилованиях в сходных обстоятельствах поступило еще несколько заявлений.

В июне Центральным межрайонным следственным отделом Следственного управления СКП РФ по Республике Тыва направлено в суд уголовное дело по обвинению в совершении группового изнасилования 35-летнего кызыльчанина, занимающегося частным извозом.

В ходе следствия установлено, что девушка в нетрезвом состоянии села в такси и назвала домашний адрес. Однако таксист домой ее не повез. Он направился в безлюдное место, где вместе со своим другом изнасиловал пассажирку. А кроме того – похитил ее вещи. Кызылским городским судом обвиняемый был осужден к лишению свободы.

2 октября за совершение изнасилование 21-летней пассажирки Кызылским городским судом осуждены к лишению свободы двое жителей Кызыла в возрасте тридцати трех и тридцати четырех лет.

Воспользовавшись тем, что девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения, они увезли ее на пустырь в районе кругового движения автотрассы Кызыл – Эрзин.

Совершению этих преступлений способствовало то, что потерпевшие останавливали такси на улицах города и нередко находились в состоянии алкогольного опьянения.

В целях вашей безопасности следственные органы призывают женщин: вызывайте такси исключительно по телефонам соответствующих фирм, записывайте или запоминайте государственные номера автомашин, предупреждайте родственников по телефону о том, что вы едете в такси. И самое главное: не садитесь в пьяном виде в машину к незнакомым мужчинам. А самое надежное – не пейте совсем.

 

 

Источник: centerasia.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100