Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

29 ноября 1948 г. дебютировал Holden FX

29 ноября 2009

В начале XX столетия австралийская фирма Holden Motor Body Builders занималась изготовление автомобильных кузовов на шасси автомобилей Chevrolet и Dodge.

В 1924 году фирма получила статус эксклюзивного поставщика кузовов для австралийского подразделения General Motors, а в 1931 году вошла в состав американской корпорации.

До 1939 года было завершено строительство нового завода, но из-за начавшейся войны запуск собственного автомобильного производства пришлось на некоторое время отложить. В 1948 году началось производство модели Holden FX. Первоначально автомобиль разрабатывался Chevrolet для американского рынка, но в начале 1944 года было решено передать проект компании Holden. В результате выпуск среднеразмерного четырехдверного седана с 6-цилиндровим двигателем Holden FX наладили в Австралии.

Через три года, в январе 1951-го, на базе седана начали выпускать пикапы, а летом 53-го добавилась третья модификация – Holden Business Sedan для работы в такси. В том же году модель модернизировали и дали новое имя Holden FJ.

 

 

Источник: autocentre.ua

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100