Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Таксисты-частники на столичных вокзалах могут лишиться работы

20 ноября 2009

Российские железные дороги подписали соглашения о сотрудничестве с двумя крупными перевозчиками - с 20 ноября на вокзалах работают официальные таксомоторные компании: фиксированная цена, заказ машины у стойки регистрации и современный автопарк

Таксисты-частники на столичных вокзалах рискуют лишиться доходов - с сегодняшнего дня на их месте начинают работать официальные таксомоторные компании. Российские железные дороги подписали соглашения о сотрудничестве с двумя крупными перевозчиками. Выдавить с вокзалов старые шестерки и плохо говорящих по-русски шоферов собираются экономическими методами.

Проблема порядка на столичных вокзалах назрела давно. Частные извозчики - неотъемлемая часть городской жизни. Налоги со своего бизнеса они не платят, никаких гарантий не дают, но и запретить им работать практически невозможно. Программа, разработанная совместно правительством Москвы и РЖД, включает, в том числе, и изгнание с вокзалов таксистов-частников - причем не силой.

Дмитрий Писаренко, начальник сектора коммуникаций дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО "РЖД":
- Пришло время, когда экономические методы будут выдавливать теневой сектор. Те неформальные объединения, которые здесь диктовали условия, фактически они "подкармливали" коррумпированную среду. А сейчас те операторы, которые теперь работают здесь, - они платят налоги и работают по-белому.

Яркий пример - Павелецкий вокзал, прибытие поезда из Украины. Уже на перроне пассажиров ловят люди с беджиками "Такси". Цены у разных "бомбил" могут отличаться в разы.

- 1600 устроит вас? Надо со МКАДа заезжать. Волоколамка перекрыта.

- Почем до Строгино?
- 1000.

А вот цивилизованный вариант, который предлагают в РЖД: фиксированная цена, заказ машины у стойки регистрации и современный автопарк.

Ирина Кошелькова, генеральный директор таксомоторной компании:
- Машины бизнес-класса по цене, доступной для любого человека. Наши городские тарифы - они нисколько не выше абсолютно любой компании такси. Поэтому наше позиционирование - оно было для более широкого сегмента пассажиров, а не только VIP-класса.

Воспользовавшихся этой услугой еще и проводят до машины под охраной - были случаи, когда частники силой перехватывали пассажиров.

Когда на Курском вокзале начинали эксперимент, частники буквально объявили войну официалам.

Дмитрий Писаренко, начальник сектора коммуникаций дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО "РЖД":
- Разбили стекло, нанесли телесные повреждения водителю, вытаскивали пассажиров из этих автомобилей в свои. И в июне пришлось это сопровождать некими акциями по усилению. Были привлечены сотрудники ОМОНа. Да, они здесь стояли, об этом писала пресса.

Сегодня эксперимент закончился. По результатам тендера подписан договор с двумя крупными перевозчиками на эксклюзивные права перевозки.

Смогут ли экономические меры искоренить частников - покажет время. Эксперты опасаются, что такие методы могут породить монополию на транспортном рынке.

 

 

Источник: tvc.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100