Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

РЖД проведет конкурс среди московских таксопарков

15 ноября 2009

В результате определятся победители, которые будут допущены к работе на московские вокзалы. Впрочем, запрещать таксистам «тусоваться» у ж/д вокзалов, являющихся самым «хлебным» местом для заработка, нет никакой необходимости. Тот, кто победит в аукционе, будет работать по лицензии, характеризующейся наличием специального знака на борту машины – «РЖД-Такси». Кроме того, победителей обеспечат специальными кабинками и стойками для приема заказов в помещении вокзала и лучшими парковочными местами на привокзальной территории.

Требования, которые предъявляет РЖД к участникам аукциона, просты и понятны: соответствующее техническое состояние парка машин и щадящие цены на обслуживание (сегодня такси в аэропорт с любого из московских вокзалов стоит не менее 1000 рублей). Организаторы конкурса из РЖД планируют, что организованный и недорогой бизнес будет способствовать тому, что с привокзальных площадей уйдут жулики и хапуги, а вместе с ними – криминалитет, получающий высокие прибыли от такси-сервиса. Скептически настроенные граждане, наоборот, считают, что никакой конкурс не сможет изменить ситуацию с такси, которая сложилась сегодня на московских вокзалах.

В настоящее время проект по размещению «цивилизованного» такси на вокзалах Москвы уже работает на Курском вокзале. Конкурс поможет разместить соответствующие проекты на Киевском и Ярославском вокзалах. Далее, на всех остальных вокзалах Москвы, а в идеальном варианте – во всех крупных городах России появится лицензионное обслуживание по лицензии «РЖД-Такси».

 

 

Источник: 5koleso.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100