Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Как сэкономить на поездках в такси Нью–Йорка и Лондона

13 ноября 2009

Пока российские службы такси стремятся привлечь внимание, обслуживая, например, только геев и лесбиянок, усилия западных компаний направлены исключительно на снижение стоимости услуг. Теперь и Virgin Atlantic запустила подразделение Taxi2 для совместных поездок авиапассажиров.

Сама схема совместных поездках уже не нова — ее активно используют в Европе и США. Западные путешественники часто находят своих попутчиков на сайтах Rideamigos, Cabeasy и Hitchsters. Однако только Virgin Atlantic удалось полностью автоматизировать процесс поиска авиапассажиров и контролировать его на всех этапах путешествия через Интернет или мобильный телефон.

На сайте Taxi2 авиапассажиры указывают номер своего рейса и время прибытия, после чего система автоматически предлагает им возможных попутчиков. В любой момент пользователь может зайти на сайт для изменения предпочтений или сообщения о задержке рейса. После этого система оповестит второго пассажира и предложит ему альтернативные пути доставки.

Водители Taxi2 также автоматически получают инструкции об особенностях иностранного языка, на котором говорят его пассажиры. Попутчикам предоставляются подробные карты для встречи, три варианта разделения расходов, о которых они договариваются заранее, и даже таблички с именами для поиска друг друга в случае потери.

Опыт директора службы Эда Маклауфа (Ed Maklouf) показал, что женщины предпочитают в совместных путешествиях с незнакомцами избегать мужчин в качестве попутчиков. В связи с этим на сайте предусмотрены специальные возможности "особой фильтрации" пассажиров.

"Мы рады стать партнером компании Virgin Atlantic и надеемся, что эта разумная схема для экономии денег станет популярной среди пассажиров по всему миру", — добавил Эд Маклауф. Руководство Virgin Atlantic добавило, что услугами сервиса Taxi2 могут пользоваться пассажиры любых авиакомпаний. 

 

 

Источник: dp.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100