Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Таджикистане для водителей частного извоза введут спецномера

13 ноября 2009

Как упорядочить дорожное движение и разгрузить автотрассы? ГАИ Таджикистана решило ввести специальные номера для водителей, которые занимаются частным извозом.

Каждый час в столицу Таджикистана въезжает до 35 тысяч машин. Результат – частые ДТП и огромные пробки на дорогах. Только с начала этого года в Душанбе произошло свыше 350 аварий, в них погибло 44 человека.

Несмотря на то, что человеческих жертв в уходящем году стало меньше, сотрудников Госавтоинспекции эти цифры не утешают. Они всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией. Зачастую причиной ДТП становится загруженность автодорог.

«Многие водители, приезжающие в столицу погостить, занимаются частным извозом. При этом они не оформляют соответствующие документы и разрешения. А ведь большинство дорог в столице не рассчитаны на такое количество транспорта», - говорит начальник отдела агитации и пропаганды Управления ГАИ МВД Таджикистана Азизмурод Аслонов.

Чтобы изменить ситуацию, в ГАИ решили усилились контроль за нелегальными перевозчиками. Для этого сейчас разрабатываются спецномера. Теперь водитель должен будет не только пройти собеседование на профпригодность, но и тщательно проверить свое транспортное средство, а, получив специальный номер, зарегистрироваться. Новые правила многим водителям не по душе. Ведь регистрация номера в сельской местности запрещает заниматься перевозкой пассажиров не только в столице, но и в соседнем районе.

«Мне эти номера не нужны. Я привожу в город пассажиров, когда есть свободное время или хочу подзаработать», - рассказывает водитель Абдумаджид Атоев.

А Хотам Болтаев нововведению рад. Говорит, что, возможно, теперь среди водителей будет здоровая конкуренция. Ведь в отличие от временных перевозчиков, на свое такси он оформил все необходимые документы.

«Я уже несколько лет работаю таксистом, даже соответствующим транспортом обзавелся. Эти номера будут удобны всем. Пассажиры буду знать, куда следует та или иная маршрутка или такси, а на дорогах будет порядок», - считает Болтаев.

Все обладатели номеров с двумя буквами «Т» будут объединены в соответствующие терминалы по месту регистрации. Там же водители смогут пройти инструктаж, как работать с пассажирами.

 

 

Источник: mirtv.ru

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100