Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Бензин достанется таксистам со скидкой

28 января 2009

Решение объединиться для закупок топлива, машинного масла и колесной резины приняли шесть компаний, которые входят в некоммерческое партнерство "Лига такси". Помимо "Нового желтого такси" и "Такси-Люкс" в лигу вошли таксомоторные компании "ПАРМ-АВТО", "Темп Авто", "ФОРА" и женское такси Ladybird.

Как рассказал председатель "Лиги такси" Булат Каримов, это объединенные закупки позволят компании получить 15% скидку на товар. Он отметил, что цены пока останутся прежними и снижаться не будут.

Компании, входящие в другое объединение таксистов - Некоммерческое партнерство таксомоторных перевозчиков (НП), объединять закупки не собираются. Как рассказал Юрий Вейков, председатель Некоммерческого партнерства таксомоторных перевозчиков (НП), те перевозчики, которые давно работают на этом рынке и постоянно закупают бензин и так имеют льготные условия на поставки.

Снижать цены в партнерстве тоже пока не собираются. "Время показало, что наши тарифы экономически обоснованны," – отмечает он. – "После появления стоек с едиными тарифами в Пулково I и II, даже отстойщики стали работать по нашим тарифам". По соглашению с городом о единых тарифак, компании работают по цене 35 рублей за 1 км.

Генеральный директор такси "6 000 000" (компания "Техничка") Алексей Эвентов заявил, что сама компания пока влияния кризиса не ощутила и большого падения спроса не заметила. Однако он отметил, что в Москве спрос на услуги такси уже упал на 30-50%. По оценкам Алексея Эвентова, сейчас сложности возникают у тех компаний с низким качеством услуг, которые долгое время завышали стоимость заказов.

 

 

Источник: dp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100