Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Омский таксист расстрелял пассажиров

5 ноября 2009

В Омске на скамье подсудимых оказался таксист, расстрелявший из травматического пистолета двух своих пассажиров-студентов. Водитель решил, что один из клиентов слишком сильно хлопнул дверью его машины.

Как сообщает "Наше Омское Слово ", инцидент произошел в микрорайоне Прибрежном на Левом берегу. Двое приятелей-студентов вечером решили воспользоваться услугами такси. Когда машина подъехала, один из молодых людей вышел из магазина на улицу, а второй остался внутри, стоять в очереди в кассу. Садясь в машину, молодой человек не рассчитал силы и громко хлопнул дверью. Этот факт вызвал возмущение водителя подержанной иномарки. Мужчина обругал пассажира. Молодой человек обиделся и поспешил выйти из автомобиля, нарочно с силой хлопнув дверью. Водитель выскочил вслед за пассажиром уже с пистолетом. Таксист сделал несколько выстрелов в направлении убегающего студента и попал в цель – прострелил беглецу ухо. В этот момент из магазина вышел его товарищ. Молодой человек бросился на помощь другу, таксист выстрелил ему в голову. После этого водитель поспешил скрыться с места происшествия.

По словам помощника прокурора Кировского округа Виктории Насейкиной, в результате действий таксиста оба молодых человека получили телесные повреждения. Одному из них пришлось зашивать ухо, при этом медикам не удалось сохранить уху естественную форму. У второго парня на всю жизнь останется шрам на лбу. Как на следствии, так и на суде водитель такси категорически отрицал свою вину, утверждая, что действовал в рамках необходимой самообороны.

В итоге суд приговорил обвиняемого к штрафу в размере 17 тыс. руб. С таким наказанием были не согласны и пострадавшие, и обвиняемый, однако кассационная инстанция оставила этот приговор без изменения.

 

 

Источник: omskpress.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100