Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

«Нелегалы» отбирают хлеб у таксистов

5 ноября 2009

Как утверждают руководители служб такси, на данный момент успешно бороться с нелегальными перевозчиками не удается. Все рейды и проверки заканчиваются в лучшем случае штрафами, которые никак не влияют на ситуацию в городе. 

— Реальных юридических механизмов, которые бы повли­яли на существующее положение вещей, практически нет, — говорит руководитель профессионального союза такистов в Харьковской области Сергей Старцев. — Общий объем перевозок и так уменьшился на 60-70%. Я понимаю, что людям необходимо выживать, но, с другой стороны, те, кто платит налоги, оказываются в очень нехорошем положении. Они платят государству деньги и являются профессиональными таксистами — это их единственный доход. А люди, которые выезжают вечером подзаработать, по сути, отнимают у них деньги. В Харькове нелегальных таксистов около 70% от общего количества. 

У таксистов-нелегалов — своя правда. И заключается она в том, что выживать нужно всем.
— После того как отсидел срок, я работал на частном предприятии, — рассказывает Алексей, который таксует возле рынка на ХТ3. — До кризиса мы делали полки и подставки для товаров. Когда грянул кризис, я начал таксовать на своей девятке. Хоть она и старенькая, но пока ездит. В основном работаю ночью: выезжаю около 9 вечера и до 4–5 утра подрабатываю. Вожу тех, кто опаздывает на последний поезд метро, или пьяную молодежь из кафе довожу до дома. Заработок бывает разный: гривен 100–200 — как повезет. Народ практически перестал ездить на такси. Денег хватает только на бензин и пропитание. 

По словам заместителя начальника ГАИ Харьковской области Александра Азацкого, борьба с нелегалами идет, но очень медленно и неэффективно. 

— Сотрудники ГАИ совместно с налоговыми инспекторами и сотрудниками транспортной инспекции проводят рейдовые мероприятия по выявлению водителей, занимающихся перевозкой пассажиров, не имея государственной регистрации, — говорит он. — Проводятся проверки, мы штрафуем нелегалов, но справиться с ними пока не можем. Существует такая норма закона, в соответствии с которой мы обязаны уведомить в десятидневный срок таксиста-частника о том, что едем к нему с проверкой. Как вы думаете, много мы сможем наказать недобросовестных водителей таким образом?

 

 

Источник: vecherniy.kharkov.ua

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100