Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Пьяные велорикши – распространенная опасность на улицах Мехико

7 ноября 2009

Транспортная полиция Мехико объявила борьбу с нетрезвыми водителями. И все чаще внимание стражей порядка привлекают теперь пьяные велорикши. Взять под особый контроль велорикш пришлось после ряда ДТП и заявлений местных граждан. Теперь нарушителям приходится на время расстаться со своим двухколесным такси, заплатить серьезный штраф, а порой и лишиться лицензии.

К тому, что велорикши не соблюдают правила дорожного движения, в Мехико давно привыкли, сообщает ИТАР-ТАСС. Они могут легко пересечь дорогу в двух метрах перед автобусом или проехать по пешеходному тротуару. Нередко, чтобы ускорить доставку клиента до нужного места, они проезжают по встречной полосе.

До последнего времени полиция Мехико не обращала на это внимания, однако, после проверки состояния водителей во время управления транспортным средством, выяснилось, что некоторые игнорируют запрет о вождении в нетрезвом состоянии, а это уже является серьезным нарушением правил дорожного движения.

 

 

Источник: travel.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100