Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В областном суде начался процесс над убийцами таксиста

3 ноября 2009

На скамье подсудимых оказались трое подозреваемых: 25-летний житель областного центра Олег Рыжкин, а также жители хутора Заречный Железногорского района Эдуард Рудской и Алексей Аникеев (25 и 32 лет).

Как установило следствие, в начале года двое приятелей приехали в Курск, чтобы устроиться на работу. Познакомившись с Олегом Рыжкиным, живущим на улице Запольной, железногорцы договорились, что временно остановятся у него. По версии следствия, 3 февраля хозяин квартиры предложил своим квартирантам «легкий и быстрый» заработок. Мол, нужно убить таксиста, продать его машину, а вырученные деньги поделить.

Около 10 часов вечера преступная троица, вооруженная молотком, топором и ножом, уже «ловила» такси в Северо-западном микрорайоне возле остановки «Проспект Дружбы». Вскоре злоумышленники тормознули «Волгу», за рулем которой сидел таксист Юрий Пешков из фирмы «Визит». Его попросили подбросить до кафе «Абхазия», расположенного на окраине города, на пересечении улицы 50 лет Октября и объездной дороги.

Когда машина остановилась в безлюдном месте недалеко от кафе, сидящий сзади Рудской несколько раз ударил таксиста молотком по голове. От ударов шофер на какое-то время потерял сознание. В этот момент сидевший на переднем сиденье Аникеев выхватил нож и нанес мужчине несколько ударов в грудь. Окровавленное тело перетащили на заднее сиденье, Рудской сел за руль.

«Волгу» погнали обратно в город. Но по пути Рыжкин заметил, что таксист еще подает признаки жизни. Попросив у Аникеева нож, он добил мужчину несколькими ударами. Тело выкинули из машины в придорожный кювет.

На похищенной «Волге» преступники колесили по городу. Их остановили для проверки документов сотрудники ГИБДД и задержали, заметив кровь в салоне. Было возбуждено уголовное дело по статье 162 ч. 4 п. «в» УК РФ (разбой) и статье 105 ч. 2 п. п. «ж» и «з» (умышленное убийство). Всем троим подсудимым грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

 

 

Источник: dddkursk.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100