Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Сокращенные работники идут в бомбилы, вытесняя таксистов

28 января 2009

Вот уж где сегодня реальный кризис, так это в фирмах такси Спрос на их услуги снизился до 40 процентов. Компании жалуются: если раньше на один номер поступало по 150 заявок в день, то теперь с трудом наберется сто звонков по трем телефонам.

- Вчера звонила одна из компаний, просила продать еще один номер телефона, чтобы хоть как-то увеличить количество звонков, - признается президент Приморской краевой ассоциации автоперевозчиков Игорь КРАВЦОВ.

Большой отток клиентуры произошел в основном из-за корпоративных клиентов: теперь сотрудники некоторых фирм добираются поздно вечером своими силами, а не заказывают машину за счет предприятия. Стало меньше звонков и от рядовых граждан. Киношная фраза «Наши люди на такси в булочную не ездят» актуальна вновь.

- Однако снижать цены нет смысла, - продолжает Игорь Кравцов. - Ни одна компания не будет работать себе в убыток. Да, цены на бензин снизились на пару рублей. Но сейчас основная статья расходов - ходовые запчасти, которые с повышением курса доллара тоже дорожают. Впрочем, и повышать стоимость проезда бессмысленно: окончательно клиентов растеряем!

Сейчас многие жалуются, что заказанную машину приходится ждать по часу, а то и больше. Оказывается, это тоже связано с кризисом.

- Снижается количество машин на линии, - объясняет Кравцов. - Cогласитесь, обслуживать пять машин в день гораздо дешевле, чем десять. Благо у нас есть собственные ремонтные базы, где работают свои механики. Так нам дешевле обходится ремонт авто, да к тому же это еще и дополнительные рабочие места.

Из-за снижения клиентуры огромное количество таксистов сейчас остались без работы. Подпирают водителей и частные извозчики, которых и раньше было предостаточно, а теперь увеличилось еще больше: в ряды бомбил перешли люди с личным авто, которых сократили на их прежних должностях.

Кроме того, в период кризиса компаниям приходится увольнять диспетчеров, оставляя только самых лучших. Чтобы хоть как-то противостоять кризису, некоторые мелкие компании начали объединяться в единую фирму.

- Вообще таксомоторный бизнес – очень убыточный. Я это и в хорошие времена говорил, - подытоживает Кравцов. - Мой прогноз - в течение следующего полугода закроется много фирм, а на рынке останутся самые сильные и раскрученные. Это примерно 20 компаний. К тому времени, надеюсь, кризис сбавит свои обороты, и к нам вновь вернутся наши старые клиенты.

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100