Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

За перевозку ребенка без автокресла таксист из Нижнеилимского района может лишиться свободы

1 ноября 2009

Следственным отделом по Нижнеилимскому району Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении водителя такси.

Установлено, что одна из жительниц г. Железногорск-Илимский вызвала машину к детскому саду, чтобы отвезти семилетнюю дочь. За пассажирами прибыл 23-летний водитель городской службы такси. Во время поездки в результате экстренного торможения автомобиля ребенок упал с заднего сиденья и получил травму в виде сотрясения головного мозга. О происшедшем стало известно после обращения матери потерпевшей в приемное отделение городской больницы. В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

В ходе проверки было установлено, что водитель, пренебрегая требованиями безопасности, грубо нарушил «Правила дорожного движения». Он перевозил в автомобиле ребенка без специального детского кресла. За совершение данного преступления предусмотрено наказание до 2 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба Комитета, в адрес руководителей службы такси внесено представление об устранении нарушений законодательства. Следственным отделом по Нижнеилимскому району Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области в адрес территориального отдела государственной инспекции по безопасности дорожного движения направлены предложения о проведении совместных мероприятий по выявлению аналогичных случаев нарушения требований безопасности при перевозки пассажиров водителями городских служб такси.

 

 

Источник: baikal24.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100