Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Поездка на такси в Нижнем Новгороде может обойтись слишком дорого

23 октября 2009

Карету мне, карету! А лучше такси. В нашу редакцию постоянно поступают звонки от жителей, обманутых таксистами. Чем опасна экономия на поездках и как таксисты делают бизнес прибыльным за счет простых нижегородцев?


Наталья Шарина с некоторых пор не ездит на такси. 2 года назад она поймала машину на улице – торопилась к подруге на День рождения. Поездка в такси обошлась ей слишком дорого: у нее вытащили деньги, сотовый телефон и плеер.
Преступника так и не нашли. Его машина не была зарегистрирована ни в одном автотранспортном предприятии. И таких водителей в Нижнем Новгороде ни одна тысяча.

Сергей Крайнов, директор Службы пассажирских перевозок автотранспортного предприятия: "У таких таксистов отсутствует предрейсовый медицинский осмотр, автомобили не проходят ежедневный технический осмотр и осмотр перед выходом на линию".

По новым правилам пассажирских перевозок, которые вступили в силу в феврале 2009 года, автомобиль такси должен быть оборудован таксометром, и водитель обязан предоставлять пассажиру квитанцию об оплате проезда.

Однако и таксометр – не панацея от обмана. Чип таксометра можно перепрограмировать таким образом, чтобы он начислял деньги по большему тарифу.
Кроме того, некоторые водители готовы предоставить квитанции на любой вкус.

Проверить правильность показаний таксометра визуально у пассажира не получится. Нужно точно знать расстояние от места посадки до пункта назначения. В Интернете есть множество программ для измерения километража выбранных маршрутов.

 

 

Источник: nnovgorod.rfn.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100