Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Каменск-Уральский: услуги городского такси - легально и безопасно

23 октября 2009

Сентябрьским постановлением главы города определены места стоянок легковых такси, официально разрешенных на территории Каменска-Уральского. Что гарантирует такой шаг муниципалитета навстречу предпринимателям, оказывающим услуги по перевозке пассажиров легковыми такси на законных основаниях?

Проблемы и перспективы деятельности перевозчиков такси обсуждались на семинаре-совещании в мэрии. Своими мнениями обменялись индивидуальные предприниматели, представители ГИБДД, Дорнадзора, УВД и налоговой инспекции.

Определить места стоянок такси, пустующих в ожидании пассажиров, — с таким предложением к муниципальной власти и надзорным органам весной нынешнего года обратилась инициативная группа предпринимателей, ратующих за наведение порядка в сфере таксоперевозок. Самой больной проблемой для предпринимателей, работающих в этой сфере бизнеса законно, было резкое противостояние таксистов-нелегалов. Дело в том, что места для стоянок такси в городе были определены еще в 2006 году. Однако все это время они использовались полулегально. Приоритетным правом парковки негласно пользовались перевозчики, работающие исключительно на свой карман.

В результате совместной работы, проделанной специалистами отдела содействия развитию предпринимательства, комитета по архитектуре и градостроительству мэрии, инспекторами группы дорожного надзора ГИБДД, под стоянки такси было определено 15 мест. Девять расположены в Синарском районе, шесть — в Красногорском.

За основу взяты парковочные карманы и места вдоль проезжей части, которые согласно требованиям безопасности дорожного движения должны быть огорожены. Всего таксистам отведено 52 машиноместа. Между администрацией города и предпринимателями была достигнута договоренность о том, что частные перевозчики оборудуют стоянки такси информационными табличками.

Как подчеркнул на совещании коммерческий директор ООО «Экспресс-сити-2» Константин Иванов, частники-нелегалы буквально выбивают почву из-под ног, незаконно занимая отведенные муниципалитетом парковочные места. Законопослушные таксоперевозчики, исправно отчисляющие налоги в местный бюджет, вынуждены стоять на обочинах дорог либо арендовать места на стоянках, расположенных вблизи торговых центров и магазинов.

Таксисты-частники не могут гарантировать безопасность перевозок пассажиров, убеждена государственный инспектор уральского управления Госавтодорнадзора Любовь Кириченко. Прохождение техосмотра, медицинского освидетельствования, наличие необходимой информации в салоне такси — всем этим таксоперевозчики-нелегалы по-прежнему пренебрегают.

По данным отдела ГИБДД, сегодня в городе работает порядка 50 фирм, оказывающих услуги легковых такси. Однако официально зарегистрировали свою деятельность лишь 31 ИП и три юридических лица, оказывающих подобные услуги. Пятеро налогоплательщиков имеют недоимки по уплате налогов в местный бюджет. Их задолженность варьируется от 167 тысяч до 723 рублей, проинформировала начальник межрайонной налоговой инспекции Галина Некрасова. 15 индивидуальных предпринимателей не уплатили налоги как физические лица.

Инспектора ГИБДД нацелены контролировать муниципальные стоянки такси. Однако для этого таксоперевозчики должны соблюсти ряд требований: оснастить машины «желтыми номерами» и опознавательными знаками (оранжевыми фонарями и цветографической «шахматной» схемой), разместить в салоне контактную информацию о таксоперевозчике, режиме работы такси и действующих тарифах, иметь при себе путевые листы.

К борьбе с таксистами-нелегалами готовы подключиться представители правоохранительных органов. С начала года к административной ответственности за ведение незаконной предпринимательской деятельности привлекли 16 перевозчиков. В отношении 6 человек были возбуждены уголовные дела: работая в такси, эти люди одновременно состояли на учете в службе занятости.

Периодически сотрудники милиции проводят рейды по местам дислокации «нелегалов», однако инициатива, прежде всего, должна исходить от самих таксистов, убежден начальник отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке УВД города Юрий Сметанин.

Работать легально и соблюдать действующие правила, принятые в сфере пассажироперевозок, — такие требования сегодня предъявляют городская власть и надзорные органы к предпринимателям, оказывающим населению услуги легковых такси. Только объединив свои усилия в борьбе с «нелегалами» каменским перевозчикам удастся добиться максимального эффекта, что положительно отразится на качестве перевозок, подытожила начальник отдела содействия развитию предпринимательства мэрии Надежда Швыдкая.

 

 

Источник: allmedia.ru

Категория:  Россия

 

Комментарии (2) | Обсудить

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100