Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Во Львове владельцы гостиниц и ресторанов сами будут таксировать на вокзале

23 октября 2009

Во Львове 27 октября в 13.30 перед главным входом Львовского железнодорожного вокзала пройдет акция флешмоб участников Туристического движения Львова. Основное требование – обеспечить туристам, приезжающим во Львов самолетом или железной дорогой цивилизованные услуги перевозки такси и побороть хамство и завышенные цены, которые есть сегодня собственно на вокзале и аэропорту.

Как сообщили ZAXID.NET организаторы, владельцы бизнесов, которые имеют отношение к туристической отрасли (гостиницы, рестораны) на своих автомашинах сами будут таксировать на вокзале в обеденное время (собственно, в 13.57 приходит московский поезд).

Также участники Туристического движения Львова послали письма городскому председателю Львова Андрею Садовому, председателю Львовской ОГА Николаю Кмитю, начальнику УМВД во Львовской области Василию Писному, в котором требуют обеспечить цивилизованные условия для пользования услугами такси на территории, прилегающей к Львовскому железнодорожному вокзалу и аэропорту.

В частности, в письме идет речь: «Наши предприятия работают в отрасли, что прямо зависит от развития туризма во Львове и зависит от туристической атрактивности города, собственно поэтому мы считаем, что хамство, нерыночные условия, отсутствие безопасности и качественных транспортных услуг всячески мешает и положительно не способствует увеличениям туристических потоков во Львов. Мы считаем, что вокзал и аэропорт тоже формируют первое впечатление для всех гостей города. На сегодня в этих местах сложилась ситуация, когда рынок такси является неконтролированным и монополизированным, что привело к неконкурентно завышенным ценам на услуги, предоставлению некачественных услуг и ни одной гарантии для клиентов. Этот рынок коррумпированный и возможно имеет отношение и к криминальным структурам.

Мы не имеем никакого бизнесового интересе в этой сфере, но считаем, что имеем полное право требовать у местной власти, ведь верим в то, что Вы сможете решить этот вопрос.

Мы требуем в срок до 1 декабря, фактического начала зимнего туристического сезона навести порядок с предоставлением транспортных услуг на прилегающей территории к вокзалу и аэропорту, а именно:

Предварительно создать рабочую группу, которая должна состоять из представителей городской и областной власти, правоохранительных органов, представителей Туристического движения и профсоюзы такси, которая должна обеспечить выполнение следующих пунктов:

1. Определить центральное место стоянки такси, куда приезжают такси, что имеют на это соответствующие разрешительные документы в порядке живой очереди.

2. Все авто должны быть комфортными для пассажиров (учитывая наличие багажа), то есть новые и чистые.

3. Должен быть четко зафиксирован тариф и соответственно задекларированный в авто, который не будет отличаться от средне городского тарифа на услуги такси, подтвержденный профсоюзом такси.

4. Должна быть обеспечена безопасность пассажиров и водителей такси на этой территории.

В свою очередь мы гарантируем Вам поддержку и готовы всячески способствовать в решении этого важного для города вопроса. Однако в случае невыполнения данных требований мы оставляем за собой право на активные действия, что в любом случае в результате будут содействовать развитию туристической отрасли, но будут некомфортными для властных структур.

Туристическое движение Львова – общественное движение, что объединяет владельцев бизнесов и людей, что активно работают и формируют туристическую отрасль города Львова, созданный осенью 2009 года. Основная цель существенно увеличить количество туристов, которые приезжают во Львов. Движение не является персонифицированным и не имеет никаких политических целей.

 

 

Источник: zaxid.net

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100