Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Водители такси продемонстрировали свое мастерство на конкурсе в Санкт-Петербурге

23 октября 2009

«Переобуть» автомобиль за три с половиной минуты. Таков результат победителя конкурса водителей такси, который прошел накануне в Санкт-Петербурге. 14 таксистов боролись в финале за звание лучшего в профессии. Какие еще рекорды они установили, расскажет Олег Чеченков.

Доставить клиента по адресу быстро и безопасно – основная задача таксиста. Поэтому в ряду профессиональных навыков кроме знания улиц города не последнее место занимает филигранная техника вождения и умение оказать первую техническую помощь своему четырехколесному партнеру.

Змейка, парковка в ограниченном пространстве, въезд в гараж задним ходом. Дорога каждая секунда. На кону профессиональное самолюбие. Константин Шангин за "баранкой" почти 20 лет. Навыки вождения у него уже на уровне рефлексов. Полосу препятствий Константин преодолел за 58 секунд. Это рекорд.

«Я в машине провожу большую часть своей жизни. Автомобиль для меня - всё», - говорит таксист Константин Шангин.

Самообладание и сдержанность - такими качествами должен обладать каждый таксист. Ведь с пассажиром нужно уметь говорить и договариваться.

По словам Андрея Зосина, если водитель такси - профессионал, то разговор будет получаться с каждым человеком.

80 процентов рынка пассажирских перевозок сейчас занимают так называемые частные извозчики. Так что таксомоторным компаниям приходится бороться за каждого клиента.

«Мы хотим, чтобы такой конкурс стал ежегодным, чтобы водители наших предприятий знали, что они нужны городу. Водитель такси – это, прежде всего, лицо компании, именно он общается с клиентом», - уверен председатель правления Ассоциации таксомоторного транспорта городов России Юрий Вейков.

Один из тестов конкурса - «переобуть» автомобиль за определенное время. Андрей Зосин заменил колесо за три с половиной минуты.

Константин Шангин и Андрей Зосин оказались лучшими по профессии. Победители получат ценные подарки. А проигравшим унывать не стоит. За год будет возможность отточить мастерство и взять реванш в следующем конкурсе.

 

 

Источник: mirtv.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100