Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Коми таксист возил клиентов на авто без тормозов

15 октября 2009

Большинство пассажиров обычной на вид «десятки» и не догадывались, какой опасности они подвергались, когда садились в авто мило улыбающегося молодого таксиста. Неискушенные в автоделах пассажиры и не замечали, что педаль тормоза лихой водила выжимал практически «в пол», а колеса не всегда слушались руля. Снаружи машинка была самая обыкновенная. Да и кто обращает внимание на такие «мелочи», выбор-то в селе не такой уж большой — всего две службы такси. Ан нет, в конце августа один придирчивый житель райцентра Троицко-Печорск все-таки заметил, с каким неимоверным трудом вписался в поворот водитель - руль крутился вхолостую! В последний момент колеса-таки развернулись, а натерпевшийся страху пассажир позвонил в милицию.

- Машину проверили, оказалось, она не раз уже в ДТП попадала, - рассказал «Комсомолке» заместитель руководителя Троицко-Печорского подразделения Сосногорского Следственного отдела СКП РФ по Коми Андрей Ромакин. - Рулевое управление и тормозная система, конечно, работали, но дышали на ладан. В любой момент могли отказать!

30-летнего таксиста прав не лишили, но запрет на передвижение на «кормилице» наложили - до устранения всех неполадок! А заодно уголовное дело завели по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), по которой ему грозит штраф до 300 тысяч рублей, а то и реальный срок до 2 лет! Так что по пока лихач без тормозов ходит по родному поселку пешком. И ждет суда.

 

 

Источник: komi.kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100