Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Баку серийный грабитель и убийца таксистов признан невменяемым

9 октября 2009

В Суде по делам о тяжких преступлениях завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении жителя г.Баку Эльнура Садыгова, обвиняемого по статьям 120.2.5 (убийство в корыстных целях), 120.2.6 (убийство с целью сокрытия преступления), 178 (мошенничество), 181 (разбой) УК АР.

Согласно обвинительному акту, Эльнур Садыгов занимался грабежом водителей такси. В дороге во время беседы он представлялся водителю под именем Самир, останавливаясь возле подъездов с двойными выходами, под предлогом позвонить он брал у водителей их мобильные телефоны и спокойно уходил с другого выхода. В иынх случаях он, угрожая ножом, отбирал телефоны и деньги.

Однако в марте текущего года он сел в машину одной из своих жертв, Таксист Зияя Исрафилов сразу же узнал своего обидчика. Между преступником и Исрафиловым разгорелся спор, в результате которой Садыгов ударом ножа убил таксиста.

В результате оперативно-розыскных мероприятий преступник был задержан.

На суде обвиняемый показал, что продавал мобильные телефоны по низкой цене, взамен покупал и употреблял наркотики.

Во время судебного процесса было принято решение о проведении повторной судебно-психиатрической экспертизы, в результате которой было получение заключение эксперта о том что, обвиняемый в момент совершения преступлений находился в невменяемом состоянии. По этой причине суд принял решение о принудительном лечении Э.Садыгова и направил его в Республиканскую психиатрическую больницу №1.

 

 

Источник: 1news.az

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100