Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Социальных такси станет больше

24 сентября 2009

На данный момент в столице работает 260 автомашин социального такси, сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков.

П.Бирюков сказал: «Инвалидов в городе перевозят как крупногабаритные междугородние автобусы вместимостью до десяти инвалидов-колясочников, так и простые автобусы, а также легковые машины».

Первый заместитель мэра в правительстве Москвы особо отметил, что московские власти намерены ежегодно пополнять парк автобусов и легковых автомобилей, используемых как социальное такси, сообщает «Интерфакс».

П.Бирюков добавил: «Так, в этом году предполагается купить дополнительно пять единиц крупногабаритных автобусов и еще более 40 единиц других автобусов».

Первый заместитель мэра пояснил, что услугами социального такси может воспользоваться каждый инвалид, позвонив по телефону единой диспетчерской службы: 276-03-33.

Чиновник подчеркнул: «Если тариф обыкновенного такси в Москве составляет 600 рублей в час, то тариф за пользование автобусом не превышает 200 рублей, а за пользование легковым автомобилем 300 рублей в час».

П.Бирюков отметил: «Ежедневно в диспетчерскую службу поступает около 800 обращений от инвалидов. Таким образом, каждая машина в службе социального такси делает ежедневно пять-шесть выездов».

Первый заместитель мэра подчеркнул, что созданная в Москве служба социального такси не имеет аналогов в России.

В департаменте транспорта и связи Москвы рассказали, что используемые службой «Социальное такси» автомобили для перевозки инвалидов оборудованы специальными подъемниками для перевозки инвалидов-колясочников и поворотными сидениями.

Пассажир может оплатить заказ социального такси можно двумя способами: как талонами на 15-30 и 45 минут использования такси, приобретенными заранее в Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов, так и социальной картой москвича, имеющей возможность оплаты.

 

 

Источник: actualcomment.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100