Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Москвичи хотят 70% омского рынка такси. Мигом

21 января 2009

Появление московского конкурента совпало по времени с кризисом, из-за которого количество заказов и так резко сократилось. Но москвичей, по-видимому, это обстоятельство не смущает. Учредители ОАО "Мособлтранс" (компания образована в 2002 году и занимается грузоперевозками) на базе "Навигатора" стали раскручивать новый бренд "МИГОМ", развернув мощную рекламную кампанию.

- Мы уже реализовали наш проект в Екатеринбурге, после Омска планируем открыть филиалы в Тюмени и Новосибирске, - рассказывает директор по маркетингу "МИГОМ" Александр Граф. - К концу этого года планируем занять 30% местного рынка, а в течение 5 лет довести долю до 70%. По словам г-на Графа, сейчас под брендом "МИГОМ" работает 900 машин (для сравнения: у одного из лидеров местного рынка такси "Юнис-Лада", по их словам, - около двух тысяч), но заключение договоров с водителями продолжается, а летом компания приступит к формированию собственного парка машин. Рекламный бюджет компании в Омске составляет более десяти миллионов рублей ежемесячно и уменьшать затраты на рекламу даже в условиях кризиса "МИГОМ" не собирается. Более того, компания планирует ценовой демпинг, на два месяца снизив тарифы до 5 рублей за километр при минимальной цене 50 рублей (в данный момент средняя "минималка" по городу составляет 80-90 рублей). - При таких тарифах "МИГОМ" будет работать в убыток, - комментирует ситуацию заместитель директора "Юнис-Лады" Сергей Звягинцев. - Если они это сделают, то смогут оттянуть на себя часть клиентов, но как долго московский игрок сможет жить без прибыли в Омске?

В данный момент многие местные таксомоторные компании также снизили цены. Некоторые лидеры рынка не так давно создали отдельные бренды, которые позиционируются в эконом-сегменте. Например, Единая служба такси запустила такси "Колобок" с тарифом 5 рублей за километр и парком иномарок, а бывшее "Твое такси" активно рекламирует такси "Халява". Подешевевший бензин пока позволяет вести борьбу цен.

 

 

Источник: bk55.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100