Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Канадский таксист борется за право иметь религиозные символы и семейные фотоснимки в автомобиле

25 сентября 2009

Арье Перецович, таксист из Монреаля, украсил приборную доску в своей машине фотографиями своего семейства, двумя флажками и цветком мака – символом Дня поминовения (день памяти павших – прежде всего на Первой мировой). Но кроме того, на приборной доске у него – фотография Любавичского ребе (главного духовного авторитета у хасидов), а между передними и задними дверями укреплены две мезузы (ящичек, в котором лежит пергамент с частью иудейского Символа веры; такие ящички должны быть на косяках дверей иудейских жилищ). Ни один пассажир за 43 года ни разу не выказывал недовольства, но вот с собственным начальством Перецовичу пришлось судиться, и этот процесс должен установить границу между личным и общественным пространством. Муниципальная служба такси собирается оштрафовать водителя на 1400 долларов и требует убрать религиозные символы и семейные сувениры.

Перецович говорит, что он не особенно религиозен, но символы его веры в машине дают ему ощущение покоя и уверенности. "У меня есть корни и культура. Эти символы имеют важное для меня значение, поэтому я держу их у себя в машине", - поясняет он.

Что же до семейных фотоснимков, то, как объясняет таксист, он проводит в машине по 15 часов в сутки: "Какой смысл держать их в альбоме? Мне некогда рассматривать альбом. Меня весь день нет дома. Я живу здесь".

На адвоката у Перецовича денег нет, он будет защищать себя сам. Поддерживать его будет Еврейский конгресс Квебека (ЕКК).
Абби Шон, адвокат ЕКК по делам о правах человека, считает, что Перецович стал жертвой дискриминации: "Мы не знаем других случаев, чтобы таксистам велели убрать религиозные символы. Если таково правило, то применяется оно весьма избирательно".

Коллеги также поддерживают Перецовича. "Делать им больше нечего – следить, у кого какие фотографии в машине", - сказал о чиновниках из Службы такси президент профсоюза таксистов Дори Салиба.

В одной из частных служб такси, где работает много греков, подтвердили, что у многих водителей в кабине есть крестик или иконка Богородицы; а также фотографии семьи – поддержка в долгие рабочие часы. "Никто же не мешает чиновникам иметь семейную фотографию на своем столе в конторе. А наши конторы – на колесах", - заявили в компании. – "Оставьте водителя в покое. Пока его фотографии и сувениры не заслоняют ему обзора и не угрожают безопасности пассажира, он в своем праве".

 

 

Источник: regions.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100