Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Проезд на такси в Стамбуле подорожал

17 сентября 2009

С завтрашнего для плата за проезд в Стамбуле, самом большом мегаполисе Турции, увеличивается. Но одновременно будут отменены повышенные вечерние и ночные ставки.

Стартовая плата за проезд теперь будет составлять не две, а две с половиной турецкие лиры. Цена за километр также поднялась с 1.30 до 1.40 турецкой лиры. Плата за ожидание обойдется клиенту в 0,25 лиры за каждые 5 минут. Если такси нанимается для поездки в определенное место и обратно, то пассажир заплатит еще на 10% дороже. Зато более высокая вечерняя плата за проезд по городу отменяется.

Глава Союза таксистов Стамбула Семих Качанолу отметил, что в столице таксисты сталкиваются с множеством трудностей. Движение в городе остается оживленным в любое время суток, а возросшие цены на топливо стали причиной падения заработка водителей.

«Еще двадцать месяцев назад, 15 декабря 2007 года, мы выдвинули требование увеличения заработной платы на 15%. Сегодня доходы водителей настолько малы, что на них едва ли можно прокормить семью», - сказал г-н Семих Качанолу.

Что касается отмены повышенной платы за проезд в темное время суток, то, по его словам, необходимость платить больше отпугивала пассажиров, которых с началом экономического кризиса и так стало меньше. Эта мера должна помочь таксистам вернуть часть клиентов.

 

 

Источник: antalyatoday.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100