Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Таксист закрыл двух грабителей в своей машине

20 сентября 2009

22 января 2009 года житель поселка Целинного Тулунского района, Иван Исаев, 1987 года рождения, работник фермерского хозяйства, и житель Тулуна, безработный Виталий Гуляев, 1969 года рождения, распивали спиртные напитки в доме одного из своих собутыльников по переулку Речному в Тулуне. Уже с утра товарищи были навеселе. Нехватка спиртного толкнула подвыпившую компанию на «подвиги». С целью ограбления Исаев предложил совершить разбойное нападение на водителя такси. Разработав план преступных действий, они вооружились аэрозольным баллончиком и отрезком металлического провода. Такси на улицу Российскую вызвали с чужого телефона. Как и договорились, Исаев сел на переднее сиденье подъехавшей «Тойоты-Платц». Он должен был неожиданно брызнуть водителю такси содержимым баллончика в лицо. Его компаньон Гуляев сел на заднее сиденье — так было удобнее накинуть на шею таксиста металлический провод.

Пассажиры попросили увезти их в Гуран, а по прибытии на место назначения рассчитались за поездку струей отравляющего вещества, выплеснутой в лицо, и удавкой, накинутой на шею. Однако водитель «Платца» смог оказать сопротивление. Он выбрался из автомашины, где остались сидеть грабители, и заблокировал двери, а о случившемся сообщил по телефону диспетчеру службы такси.

Исаев и Гуляев были задержаны прибывшими на место происшествия сотрудниками милиции. 9 сентября Тулунским городским судом в отношении подсудимых был вынесен приговор. Суд приговорил Исаева к лишению свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Находясь под подпиской о невыезде, он был арестован прямо в зале суда. Гуляев, все это время находившийся под стражей, получил новый срок — 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Ранее он уже был судим по ст. 111, ч. 4 УК РФ за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека.

 

 

Источник: pressa.irk.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100