Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

К телефонному "лохотрону" привлекли таксистов

19 сентября 2009

В СМИ неоднократно попадали такие истории: человеку звонят на мобильный, рассказывают душещипательную историю о том, как его родственник оказался в милиции, сбив пешехода, и предлагают "дать на лапу", чтобы тот поскорее оказался на свободе. Вариантов преступного сценария - масса, и владимирцы - стар и млад - "велись" на такую "утку".

Мошенники стали еще изобретательнее: чтобы не мараться с передачей денег самим, они привлекли к махинациям ничего не подозревающих таксистов.

- Последнюю неделю нам в такси буквально повадились звонить "разводилы".   Звонящий говорит, что живет во Владимире, но сейчас находится в каком-нибудь дальнем городе, например, Новосибирске. Добавляет: но старенькая мать осталась во Владимире, и она должна мне прислать денег. Правда, она совсем уж старая, и ничего не смыслит в банковских операциях, переводах... Помогите ей, ребята-таксисты, - такую историю поведали нам в диспетчерской службе одного из владимирских таксопарков.
Звонящий предлагает такой сценарий: один из таксистов подъезжает по указанному адресу - якобы к матери. Забирает оттуда старушку с деньгами, они едут к электронному терминалу, через который деньги можно перевести на "электронный кошелек" или номер мобильного, и водитель помогает пожилому человеку перечислить деньги. А жертва обмана, плюс ко всему, оплачивает еще и вызов такси.

Но водители такси - люди разговорчивые и душевные. Они-то и разговорили одну из бабушек. Оказалось - ей звонили неизвестные и рассказали:  "С вашим родственником случилось несчастье. Или вы платите деньги, или на родственника заводят уголовное дело".

В диспетчерской подчеркнули - подобные звонки раздаются в такси почти каждый день:
- Мы хотели бы предупредить коллег: будьте бдительны!
Как пояснили нам в пресс-службе областного УВД, заявлений о таких случаях в милицию пока не поступало. Но это не значит, что не поступит: важно, чтобы жители и таксисты проявили сознательность.

- Действительно, были случаи, когда мошенники предлагают людям заплатить за якобы попавших в неприятность или в милицию знакомых. В любом случае, данные действия могут квалифицироваться как мошенничество, - отметили в УВД.

Здесь также пояснили, что водитель такси в данном случае выступает посредником между мошенниками и потерпевшими, а последними воспринимается как один из мошенников. А за соучастие у нас тоже карают.

 

 

Источник: vladimir.kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100