Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Владимирские таксисты и милиционеры будут на одной частоте

21 января 2009

В декабре городская милиция и владельцы таксопарков приняли решение о создании единого канала связи, - рассказал начальник УВД по городу Владимиру Александр Разов.

По милицейской статистике, чаще всего владимирцев "беспокоят" не воры или мошенники, а именно уличные грабители. Они выхватывают сумки или сотовые телефоны "на рывок" - то есть убегают после этого. От того, как быстро пострадавший сообщит об ограблении в милицию, зависит найдут грабителя или нет.

А как позвать стражей порядка на помощь, если сотовой телефон отняли? Можно, например, подойти к таксисту, благо в областном городе работает 900 таксомоторов. Да и сами таксисты, в силу специфики работы, нередко становятся свидетелями уличных преступлений. А бывает что милиционерам нужна помощь таксистов. Поэтому и было принято решение о создании оперативного канала связи между милицией и таксистами. - Уже получена радиочастота, - сообщил начальник ГУВД. - В понедельник,19 января, мы получили первый положительный результат. Был совершен грабеж. Дежурный милиции по рации связался с таксистами и передал приметы грабителя. Через тридцать минут преступник был задержан.

 

 

Источник: kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100