Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Изгнанники с шашечками

13 сентября 2009

Владимирским таксистам "указали на место". Теперь городские таксомоторы не увидишь на привычных стоянках, например, на Театральной площади или у Буревестника. В ожидании клиентов водителям приходится располагаться на других улицах города, неудобных как для них, так и для пассажиров. Кому понадобилось экстренно переселять таксистов?

Вячеслав, водитель такси: "Вот сейчас мы подъезжаем к стоянке у Золотых Ворот, и вот хороший заезд, сразу можно ставить буквально 3 машины. Был знак, вот видите, ямочка, здесь был знак, стоял "такси". А сейчас его вынули и всё. Запретили здесь стоять".

Такси на Театралке, прямо напротив ОДРИ, - у кого из владимирцев не спроси, подтвердят: всегда здесь были. Но теперь придётся отвыкать. Ещё в феврале знак "стоянка такси" отсюда убрали. А ведь центр не зря называют одним из трёх владимирских вокзалов: здесь постоянно останавливаются автобусы из Москвы.

Вячеслав, водитель такси: "Люди ищут такси. Они, может, приезжают с юга, с чемоданами. Они не могут перейти дорогу, потому что это очень тяжело - чемоданы переносить. А мы стоим на той стороне. Они нам кричат, мол, подъезжайте сюда. На другую сторону. Нам приходится ехать, разворачиваться на Садовую. Это нам неудобство очень большое".

Такая же картина на остановке "Буревестник": тот же поток из Москвы, та же некогда "шаговая доступность" - запрыгнул в стоящую машину, и поехал, не нужно ждать, пока приедут по вызову. Но знак "стоянка такси" убрали и отсюда.

Михаил, водитель такси: "Стояли по линии 3-4 машины, а остальные напротив банка в отстойнике. Сейчас мы просто прячемся, потому что нас штрафуют. Один подход инспектора стоит 100 рублей. Около 50-ти лет здесь стояли машины владимирского таксопарка. Вдруг этого не стало. Люди уже спрашивают, а что, уже нет таксопарка? Мы есть, но нас гоняют".

- 49! Новоямской переулок, 4-б.
- Едет!
- 509 Хёндай, встречайте, пожалуйста.

200 водителей, сотни клиентов за день - неудобства испытывают и те, и другие, а все недовольства приходится выслушивать ей - диспетчеру. Ведь лишили самого ценного: на Буревестнике и в центре традиционно самый оживлённый пассажиропоток. Теперь приходится гонять водителей с Красноармейской и с Октябрьского проспекта. А это - лишнее время.

Татьяна МИХЕЕВА, диспетчер такси: "И поэтому сложно отдать Ново-Ямскую, Проспект Ленина, про Кольцевые я вообще уже не говорю, там вообще, как говорится, богом забытый район. Диктора Левитана - такие улицы - мы не можем их обслужить из-за того, что нет этих стоянок у нас. Конечно, люди ждут, кто соглашается ждать... А кто нет... как говорится, конкурентам, которые находятся близко".

Знаки "стоянка такси" убрали не из-за прихоти, а по требованию правил дорожного движения - не понимают сути недовольств в городской госавтоинспекции. 40 лет они стояли, никому не мешали, а тут вдруг опомнились - парируют таксисты.

Юрий ИВАНОВ, начальник ГИБДД УВД по г. Владимиру (по телефону): "Ну что значит "стояли-стояли"?! Если они стояли, так что ж теперь, так и смотреть, что они стоят с нарушением?! Вы посмотрите где они стоят - не перекрёстке, то есть на выезде с ул. Чайковского. А согласно правилам дорожного движения стоянка на перекрёстке запрещена. Так же и у Золотых Ворот. Остановка осуществлялась с нарушениями правил дорожного движения, то есть на остановке общественного транспорта, что согласно ПДД запрещено".

Вячеслав, водитель такси: "Мне человек ехал и сказал, что их - троллейбусный парк и автолинии - заставили написать, что мы мешаемся транспорту. Я лично спрашивал у автобусника, он сказал, что "вы здесь вообще не мешаетесь".

 

 

Источник: 6tv.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100