Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Для таксистов придумали новый побор

11 сентября 2009

Для таксистов-индивидуалов (так называемых субъектов предпринимательской деятельности — СПД) есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая — Кабмин разрешил им не проходить ежедневный медосмотр и техосмотр автомобиля, как это положено делать в таксопарках, плохая — им придется покупать полисы страхования пассажиров на случай ДТП.

«Сейчас таксиста может остановить любой инспектор и потребовать справку о прохождении техосмотра и медосмотра. Это законно, но для индивидуалов почти невыполнимо, поэтому приходится откупаться взятками. По новым правилам им достаточно раз в полгода проходить техосмотр и раз в три месяца — медосмотр», — поясняет нам глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель. Что касается полисов, то, по словам топ-менеджера одной из страховых компаний, ныне все перевозчики имеют полисы от несчастных случаев на транспорте, которые распространяются и на пассажиров. Теперь таковой обязателен и для СПД-таксистов. Годовой полис обойдется в 500—510 гривен, пишет «Сегодня».

«Сейчас по Киеву работают до 25 тысяч частников, и мы хотим вывести эту отрасль из тени», — сообщил глава представительства Госкомпредпринимательства в Киеве Виталий Апостол. «Теперь если таксист не сможет показать лицензию и то, что застраховал своих пассажиров, то его оштрафуют на 800 гривен, а машину заберут на штрафплощадку. Что касается цен, то их никто из-за этого поднимать не станет, конкуренция высокая», — говорит председатель Всеукраинского профсоюза таксистов Василий Попик.

Таксисты от новаторства не в восторге: «Это очередная выкачка денег», — рассуждает водитель такси с 35-летним стажем Валерий Андреевич.

 

 

Источник: for-ua.com

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100