Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Киев: таксистов заставят накрутить цену за проезд

12 сентября 2009

 

Ведь услуги извоза, несмотря на кризис и подорожание бензина, накладнее не стали. Наоборот, борьба за пассажиров и высокая конкуренция вынудили представителей этого сервиса снизить цены. В итоге работающее население принялось использовать частников вместо общественного транспорта. Как ни парадоксально, поправить положение решили не сами таксисты, которые последнее время доставляли людей по городу едва ли не себе в убыток, а… чиновники. Впрочем, небескорыстно: им вздумалось заработать на проблеме. В Кабмине планируют обязать извозчиков приобретать недешевую лицензию, таксометр и страховку. Целью таких мер, по словам властей предержащих, является отсеять «бесчестных» нелегалов.

- Такси никогда не было и не будет дешевым видом транспорта! - констатируют на Грушевского. - Официальное оформление таксистов поможет выдавить из бизнеса всех, кто не готов работать по закону.

Однако у тех, кто сутками за деньги крутит баранку, мнение противоположное.

- Вот скажите, о чем думали чиновники, принимая этот документ? - иронично спрашивает таксист Леонид Гордиенко. - Я вам скажу: о своих кошельках! Ведь, невзирая на маленький доход и то, что бензин сделался накладнее ровно в два раза, мы повышать цены не планировали. Согласитесь, в разгар кризиса разумнее действовать по принципу: лучше хоть что-то, нежели ничего, 100-200 гривен в день, чем полное бесхлебье. И у нас сейчас есть занятие, и пассажиры довольны.

С навязываемыми инициативами не согласны как сами таксисты, которым придется дополнительно выбрасывать на ветер солидные суммы (только бумаги стоят 600 гривен), так и простые граждане. Неудивительно: благодаря усилиям членов правительства проезд в авто с шашечками со следующего месяца грозит подорожать на 30-40 процентов. Кроме того, не исключено, что в ближайшее время количество такси в Киеве может заметно поубавиться.

 

 

Источник: kp.ua

Категория:  Страны СНГ

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100