Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Такси Стокгольма спасают жизни

3 сентября 2009

Около 150 водителей стокгольмских такси прошли курсы по обучению работе с сердечным дефибриллятором, а их машины теперь оборудованы этими аппаратами. Это предусматривает совместный проект организации SOS Larm, занимающейся оказанием скорой медицинской помощи в Швеции, и крупнейшей таксомоторной компании Taxi Stockholm.

Внезапная остановка сердца - одна из наиболее частых причин смерти жителей Стокгольма и туристов. Среднее время приезда бригады скорой помощи составляет 8 минут, в то время как счет идет на секунды.

При этом в разных частях города стоят и перемещаются сотни машин такси. Центральная диспетчерская, связанная с диспетчерской службы спасения, направляет ближайшую машину к пострадавшему человеку, и водитель с помощью дефибриллятора должен запустить остановившееся сердце, чтобы сэкономить время до приезда скорой.

Обращение с дефибриллятором не требует специальных медицинских навыков. Проект уже дал позитивные результаты: несколько человек удалось спасти. Теперь подобные такси появятся и в других городах Швеции. Машины, оборудованные дефибрилляторами, имеют наклейку "Jag kan rädda liv" ("Я могу спасти жизнь").

 

 

Источник: news.turne.com.ua

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100