Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Мэр Нью-Йорка разрабатывает программу по обеспечению более низких тарифов такси для пенсионеров

28 августа 2009

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг выступил с предложением обеспечить городским пенсионерам более низкие тарифы на такси в условиях экономического кризиса. Как стало известно здесь журналистам, градоначальник разрабатывает программу, согласно которой пожилые жители Нью-Йорка будут обеспечиваться специальными ваучерами.

Этими ваучерами они будут расплачиваться за проезд в такси. Такая программа, по мнению Блумберга, позволит сделать различные районы города более доступными для пенсионеров. При этом ваучеры будут покрывать часть расходов на проезд. Таксисты же, принявшие новый платежный документ, будут сдавать его городским властям и получать наличные.

Кроме того, мэр Нью-Йорка намерен расширить действие другой городской программы, в рамках которой пожилые жители города могут пользоваться бесплатными автобусами для поездки в магазин за продуктами. На протяжении нескольких месяцев эта программа уже действует в нью-йоркском районе Бруклин. Для ее осуществления задействуются свободные школьные автобусы.

Пойти на такие шаги Блумберга вынудила критика со стороны работающих в законодательном собрании города демократов. Они неоднократно обвиняли мэра в том, что он резко сократил финансирование различных программ, направленных на улучшение жизни пенсионеров, а также призвал закрыть десятки работающих в Нью-Йорке центров для пожилых людей.

 

 

Источник: ami-tass.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100