Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Токио появятся электротакси со сменными батареями

28 августа 2009

Израильская компания Better Place, занимающаяся продвижением электромобилей, объявила о заключении партнерства с крупнейшим токийским автопарком Nihon Kotsu для тестирования до четырех прототипов такси с электрическим приводом. Сама идея электротакси не оригинальна – так, например, в Лондоне «таксисты» из Manganese Bronze сотрудничают с Tanfield Group, поставляющей ей электромобили. Новшеством в автомобилях, которые будут ездить в Токио, будет применение системы сменных батарей, разработанной Better Place. Такой подход позволит свести к минимуму простои, связанные с необходимостью перезарядки, и не укладывающиеся в традиционную практику эксплуатации таксомоторов. Токийский проект будет развиваться при поддержке японского правительства – Министерства экономики и торговли и Агентства по природным ресурсам и энергетике.

Niho Kotsu намерена использовать электромобили точно также, как и все остальные машины такси, запуская их на маршруты по улицам города, известным весьма интенсивным трафиком в часы пик. Пока что предполагается единственная станция для замены батарей. Хотя пилотная программа выглядит достаточно скромно на фоне общего городского парка такси в 60 тыс. автомобилей, все же это ощутимая победа для основателя и исполнительного директора Better Place Шая Агасси (Shai Agassi), который по этому поводу красочно написал в своем блоге: «Мы должны найти лучшую энергетическую транспортную платформу, такую, которая бы не зависела от магических жидкостей, извлекаемых из-под океанского дна, и не выбрасывала углерод, так аккуратно накопленный в недрах, назад в атмосферу».

 

 

Источник: 3dnews.ru

Категория:  Из-за рубежа

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100