Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

Владельца ростовских такси накажут рублем

28 августа 2009

На днях ростовские антимонопольщики признали донского предпринимателя, владеющего небольшой сетью такси, виновным в нарушении части первой статьи 18 закона «О рекламе». Дело в том, что он разослал sms на номера ростовчан, но без их предварительного согласия. А это уже нарушения законодательства. В итоге 21 мая этого года около 200 тысяч жителей донской столицы практически одновременно получили на свои мобильники sms-сообщения, рекламирующие услуги его фирмы. Они-то и обратились с жалобами к своему сотовому оператору, который отправился с заявлением по данному факту в ростовское УФАС.

В ходе проверки выяснилось, что для рекламирования услуг своей фирмы предприниматель обратился в компанию, владеющую интернет-программой. Она позволяет в несколько мгновений отправить любую информацию по энному количеству номеров или адресов электронной почты. Причем количество адресатов ограничивается лишь той суммой, которую готов выложить рекламодатель за массовую рассылку, и может достигать сотен тысяч адресов. В итоге предприниматель, оплатив по счету, получил доступ к этой программе и через Интернет собственноручно осуществил рассылку своей рекламы.

Конечно, предприимчивый владелец пытался убедить антимонопольщиков в том, что рассылка проводилась только среди тех, кто уже пользовался транспортными услугами, предоставляемыми его фирмой. Дескать, номера, с которых пассажиры вызывали такси, заносились в базу данных, которая впоследствии и была использована при распространении рекламы. Однако доказать, что каждый, кому на телефон поступила эта реклама, дал согласие на ее получение, предпринимателю так и не удалось. Теперь ему грозит штраф в размере от 4 до 20 тысяч рублей.

 

 

Источник: rostov.kp.ru

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100