Новости такси, отзывы о такси, телефоны такси

В Москве банда таксистов убивает клиентов

21 августа 2009

Следственные органы Москвы обеспокоены действиями банды таксистов, которые убивают своих пассажиров смесью алкоголя и запрещенного лекарства, сообщает LIFE.RU.
В спиртной напиток "частники" подмешивают сильнейший психотропный препарат, после чего забирают у клиентов все ценные вещи, а их тела выбрасывают в темном переулке.
Банда орудует в столице на протяжении последних двух лет. Как правило, такси - это неприметные "шестерки". Ее излюбленными местами являются вокзалы и центральные улицы Москвы. Все преступления совершаются ночью и практически всегда - в канун выходных. На данный момент в Москве таким образом погибли 12 человек.
"Бомбилы" действуют по одному и тому же сценарию. Подвыпившему клиенту услужливый шофер предлагает еще выпить. При этом он подсыпает в алкоголь психотропное лекарство, действие которого сильнее клофелина - если тот просто отключает сознание, то новый препарат приводит к поражению нервной системы и неминуемой смерти.
Ограбив пассажира, водитель выбрасывает еще живого человека на улицу, где тот вскоре умирает.
Данное психотропное средство применяют в медицине для лечения больных шизофренией и усмирения буйных пациентов. При должной дозировке препарат вызывает физическую парализацию, при ее превышении, да еще и в сочетании с алкоголем - верную смерть.
Лекарство можно приобрести только в специальных медицинских учреждениях и строго по рецепту врача. Но, как стало известно правоохранительным органам, некоторые недобросовестные фармацевты незаконно приторговывают опасным средством.
Одной из жертв "частника" из банды стал 44-летний руководитель Департамента аудита и налогообложения "МЦФЭР-Консалтинг" Сергей. Он возвращался вечером с работы, но домой так и не доехал.
"Мы с Сергеем вышли с работы. Решили ехать на такси, так как было уже довольно поздно. На пересечении Протопоповского переулка и проспекта Мира мы увидели две "шестерки" частников. Серега уехал первым, ну а я после него поехал к себе домой на другой машине", - вспоминает коллега и друг погибшего Станислав.
На следующее утро тело Сергея нашли в одном из моргов Москвы.
В настоящее время ни один из членов банды не пойман. В Следственном отделе при прокуратуре по Мещанскому району насчитывается более 12 уголовных дел, во всех случаях жертва погибала. Не исключено, что все "частники" знакомы между собой, поскольку действуют по одной и той же схеме.

 

 

Источник: newsru.com

Категория:  Россия

 

Хотите получать интересные новости такси по почте? Зарегистрируйтесь!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже зарегистрированы, то авторизуйтесь. Если вы еще не зарегистрированы, то можете пройти регистрацию.

 

Последние новости такси

Новая Зеландия. Uber списал с находившегося в Окленде клиента 47 долларов за поездку по Москве

Россия. В Краснодаре таксист украл кота стоимостью 20 тыс. рублей

Киргизия. Введение штрафов для таксующих на праворульных авто отложат до 2018 года?

Россия. Что вместо такси: плюсы и минусы каршеринга

Россия. Владивостокские таксисты установили «снежные» тарифы

 

Все новости такси



Подпишись на новости мира такси!
Rambler's Top100